Erdbeer-Donuts mit Frischkäse-Glasur
Erdbeer-Donuts mit Frischkäse-Glasur | Rezept
Bewertung:
93 % of 100
(9) Rezept bewerten

Erdbeer-Donuts mit Frischkäse-Glasur | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Group 1

  • 50 g
    Butter
  • 100 g
    Frische Erdbeeren
  • 225 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Zucker
  • 150 ml
    Milch
  • 2
    Eier
  • Etwas
    Weiche Butter
  • 1

  • 1
    Frischkäse
  • 3

  • 1
    Gesiebter Puderzucker

1
Zuerst eine Donutform mit Butter einfetten. In feine Würfel geschnittene Erdbeeren zusammen mit dem Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.


2
Die Milch mit den Eiern und der weichen Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und unterheben. Zum Schluss auch die Erdbeeren unterheben.


3
Mit einem Spritzbeutel den Teig in die Donutform füllen und ca. 20 Minuten bei 175° Ober-und Unterhitze backen.


4
Danach auskühlen lassen und die Donuts vorsichtig aus der Form nehmen. In der Zwischenzeit für die Glasur Frischkäse glatt rühren und den Puderzucker unterheben bis eine glatte Masse entsteht.


5
Die abgekühlten Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken und abtropfen lassen.


6
Dies wiederholen wenn die Glasur leicht angetrocknet ist. Fest werden lassen und am Besten am gleichen Tag verzehren.

Zubereitung

1
Zuerst eine Donutform mit Butter einfetten. In feine Würfel geschnittene Erdbeeren zusammen mit dem Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.


2
Die Milch mit den Eiern und der weichen Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und unterheben. Zum Schluss auch die Erdbeeren unterheben.


3
Mit einem Spritzbeutel den Teig in die Donutform füllen und ca. 20 Minuten bei 175° Ober-und Unterhitze backen.


4
Danach auskühlen lassen und die Donuts vorsichtig aus der Form nehmen. In der Zwischenzeit für die Glasur Frischkäse glatt rühren und den Puderzucker unterheben bis eine glatte Masse entsteht.


5
Die abgekühlten Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken und abtropfen lassen.


6
Dies wiederholen wenn die Glasur leicht angetrocknet ist. Fest werden lassen und am Besten am gleichen Tag verzehren.

-

Zutaten

Personen
  • Group 1

  • 50 g
    Butter
  • 100 g
    Frische Erdbeeren
  • 225 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Zucker
  • 150 ml
    Milch
  • 2
    Eier
  • Etwas
    Weiche Butter
  • 1

  • 1
    Frischkäse
  • 3

  • 1
    Gesiebter Puderzucker
Rezept