Erdbeer-Donuts mit Frischkäse-Glasur | Rezept
(9)
Rezept bewerten
Erdbeer-Donuts mit Frischkäse-Glasur | Rezept
(9)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Group 1
-
50 gButter
-
100 gFrische Erdbeeren
-
225 gMehl
-
2 TLBackpulver
-
1 PriseSalz
-
150 gZucker
-
150 mlMilch
-
2Eier
-
EtwasWeiche Butter
-
1
-
1Frischkäse
-
3
-
1Gesiebter Puderzucker
1
Zuerst eine Donutform mit Butter einfetten. In feine Würfel geschnittene Erdbeeren zusammen mit dem Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
2
Die Milch mit den Eiern und der weichen Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und unterheben. Zum Schluss auch die Erdbeeren unterheben.
3
Mit einem Spritzbeutel den Teig in die Donutform füllen und ca. 20 Minuten bei 175° Ober-und Unterhitze backen.
4
Danach auskühlen lassen und die Donuts vorsichtig aus der Form nehmen. In der Zwischenzeit für die Glasur Frischkäse glatt rühren und den Puderzucker unterheben bis eine glatte Masse entsteht.
5
Die abgekühlten Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken und abtropfen lassen.
6
Dies wiederholen wenn die Glasur leicht angetrocknet ist. Fest werden lassen und am Besten am gleichen Tag verzehren.
Zubereitung
1
Zuerst eine Donutform mit Butter einfetten. In feine Würfel geschnittene Erdbeeren zusammen mit dem Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
2
Die Milch mit den Eiern und der weichen Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und unterheben. Zum Schluss auch die Erdbeeren unterheben.
3
Mit einem Spritzbeutel den Teig in die Donutform füllen und ca. 20 Minuten bei 175° Ober-und Unterhitze backen.
4
Danach auskühlen lassen und die Donuts vorsichtig aus der Form nehmen. In der Zwischenzeit für die Glasur Frischkäse glatt rühren und den Puderzucker unterheben bis eine glatte Masse entsteht.
5
Die abgekühlten Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken und abtropfen lassen.
6
Dies wiederholen wenn die Glasur leicht angetrocknet ist. Fest werden lassen und am Besten am gleichen Tag verzehren.
-
Zutaten
Personen
-
Group 1
-
50 gButter
-
100 gFrische Erdbeeren
-
225 gMehl
-
2 TLBackpulver
-
1 PriseSalz
-
150 gZucker
-
150 mlMilch
-
2Eier
-
EtwasWeiche Butter
-
1
-
1Frischkäse
-
3
-
1Gesiebter Puderzucker