Erdbeer-Donuts mit Frischkäse-Glasur
Erdbeer-Donuts mit Frischkäse-Glasur
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Erdbeer-Donuts mit Frischkäse-Glasur

Zutaten

Group 1

50 g Butter
100 g Frische Erdbeeren
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Zucker
150 ml Milch
2 Eier
Etwas Weiche Butter

0

75 g

1

Frischkäse

2

200 g

3

Gesiebter Puderzucker

Anleitung


1
Zuerst eine Donutform mit Butter einfetten. In feine Würfel geschnittene Erdbeeren zusammen mit dem Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.

2
Die Milch mit den Eiern und der weichen Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und unterheben. Zum Schluss auch die Erdbeeren unterheben.

3
Mit einem Spritzbeutel den Teig in die Donutform füllen und ca. 20 Minuten bei 175° Ober-und Unterhitze backen.

4
Danach auskühlen lassen und die Donuts vorsichtig aus der Form nehmen. In der Zwischenzeit für die Glasur Frischkäse glatt rühren und den Puderzucker unterheben bis eine glatte Masse entsteht.

5
Die abgekühlten Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken und abtropfen lassen.

6
Dies wiederholen wenn die Glasur leicht angetrocknet ist. Fest werden lassen und am Besten am gleichen Tag verzehren.



,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken