Erdbeer-Donuts mit Frischkäse-Glasur
Erdbeer-Donuts mit Frischkäse-Glasur | Rezept
Bewertung:
93 % of 100
(9) Rezept bewerten

Erdbeer-Donuts mit Frischkäse-Glasur | Rezept

Bewertung:
93 % of 100
(9) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Group 1

  • 50 g
    Butter
  • 100 g
    Frische Erdbeeren
  • 225 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Zucker
  • 150 ml
    Milch
  • 2
    Eier
  • Etwas
    Weiche Butter
  • 1

  • 1
    Frischkäse
  • 3

  • 1
    Gesiebter Puderzucker

1
Zuerst eine Donutform mit Butter einfetten. In feine Würfel geschnittene Erdbeeren zusammen mit dem Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.


2
Die Milch mit den Eiern und der weichen Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und unterheben. Zum Schluss auch die Erdbeeren unterheben.


3
Mit einem Spritzbeutel den Teig in die Donutform füllen und ca. 20 Minuten bei 175° Ober-und Unterhitze backen.


4
Danach auskühlen lassen und die Donuts vorsichtig aus der Form nehmen. In der Zwischenzeit für die Glasur Frischkäse glatt rühren und den Puderzucker unterheben bis eine glatte Masse entsteht.


5
Die abgekühlten Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken und abtropfen lassen.


6
Dies wiederholen wenn die Glasur leicht angetrocknet ist. Fest werden lassen und am Besten am gleichen Tag verzehren.

Zubereitung

1
Zuerst eine Donutform mit Butter einfetten. In feine Würfel geschnittene Erdbeeren zusammen mit dem Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.


2
Die Milch mit den Eiern und der weichen Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und unterheben. Zum Schluss auch die Erdbeeren unterheben.


3
Mit einem Spritzbeutel den Teig in die Donutform füllen und ca. 20 Minuten bei 175° Ober-und Unterhitze backen.


4
Danach auskühlen lassen und die Donuts vorsichtig aus der Form nehmen. In der Zwischenzeit für die Glasur Frischkäse glatt rühren und den Puderzucker unterheben bis eine glatte Masse entsteht.


5
Die abgekühlten Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken und abtropfen lassen.


6
Dies wiederholen wenn die Glasur leicht angetrocknet ist. Fest werden lassen und am Besten am gleichen Tag verzehren.

Zutaten

Personen
  • Group 1

  • 50 g
    Butter
  • 100 g
    Frische Erdbeeren
  • 225 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Zucker
  • 150 ml
    Milch
  • 2
    Eier
  • Etwas
    Weiche Butter
  • 1

  • 1
    Frischkäse
  • 3

  • 1
    Gesiebter Puderzucker
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.