Gemüsespieße vom Grill
Gemüsespieße vom Grill | Rezept
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Gemüsespieße vom Grill | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Marinade:

  • 1 EL
    BBQ Allrounder
    Rauchiger Gewürzmix zum Grillen 5,99 € 85,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3 Zweige
    Rosmarin
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für die Spieße:

  • 800 g
    Drillinge
  • 1
    rote Zwiebel
  • 250 g
    Pimientos de Padrón
  • 2
    Maiskolben
  • 1
    Paprika, rot
  • 1
    Paprika, gelb
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Aubergine

1
Für die Marinade den Rosmarin abzupfen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel reiben. Das Olivenöl, den Rosmarin und das Tomatenmark dazugeben und gründlich verrühren. Mit dem Salz und dem BBQ Allrounder würzen. Die Marinade bis zur Verwendung beiseite stellen.


2
Die Drillinge halbieren und in Salzwasser für 3 Minuten kochen, abschütten und kalt abschrecken.


3
Die Zwiebel schälen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pimientos waschen. Die Maiskolben in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikas waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.


4
Das Gemüse nacheinander auf 12 Spieße stecken und in eine Auflaufform geben. Mit der Marinade vermengen und abgedeckt 30 Minuten marinieren.


5
Danach bei ca. 200 °C auf dem Grill von beiden Seiten für ca. 4 Minuten grillen bis das Gemüse gar ist. Dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
184
kcal

Kohlenhydrate
27
g

Proteine
5,0
g

Fett
5,5
g

Zubereitung

1
Für die Marinade den Rosmarin abzupfen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel reiben. Das Olivenöl, den Rosmarin und das Tomatenmark dazugeben und gründlich verrühren. Mit dem Salz und dem BBQ Allrounder würzen. Die Marinade bis zur Verwendung beiseite stellen.


2
Die Drillinge halbieren und in Salzwasser für 3 Minuten kochen, abschütten und kalt abschrecken.


3
Die Zwiebel schälen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pimientos waschen. Die Maiskolben in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikas waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.


4
Das Gemüse nacheinander auf 12 Spieße stecken und in eine Auflaufform geben. Mit der Marinade vermengen und abgedeckt 30 Minuten marinieren.


5
Danach bei ca. 200 °C auf dem Grill von beiden Seiten für ca. 4 Minuten grillen bis das Gemüse gar ist. Dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
184
kcal

Kohlenhydrate
27
g

Proteine
5,0
g

Fett
5,5
g

Gemüsespieße vom Grill

Unser BBQ Allrounder macht nicht nur die Fleischliebhaber unter uns glücklich, sondern auch die  Vegetarier. Mit der Gewürzmischung kannst Du herrliche Marinaden zaubern, die sich auch perfekt für unsere Gemüsespieße eignen. Fleischfrei grillen kann so lecker sein! Wie klingt gegrillter Feta, gegrillte Aubergine oder gegrillter Asia Tofu für Dich? In unserer Rezeptsammlung für Grill Rezepte wird einfach jeder fündig. 

 

Grillmarinaden

Grillmarinaden machen Gemüse, Fleisch oder Fisch besonders saftig und aromatisch. Alles was Du über's Marinieren wissen musst und noch mehr köstlichste Marinaden-Rezepte findest Du hier.

Zutaten

Portionen
  • Für die Marinade:

  • 1 EL
    BBQ Allrounder
    Rauchiger Gewürzmix zum Grillen 5,99 € 85,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3 Zweige
    Rosmarin
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für die Spieße:

  • 800 g
    Drillinge
  • 1
    rote Zwiebel
  • 250 g
    Pimientos de Padrón
  • 2
    Maiskolben
  • 1
    Paprika, rot
  • 1
    Paprika, gelb
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Aubergine

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