Hähnchenspieße mit Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen | Rezept
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Hähnchenspieße mit Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen | Rezept
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
4 Pr.Hähnchen Allrounder"Nur das Gewürz, ein Stück Hähnchen und eine Pfanne - göttlich!" 4,99 € 63,16 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
500 gDrillinge
-
1 BundRosmarin
-
50 mlOlivenöl
-
200 gHähnchenbrustfilet
-
1Zwiebel, rot
-
1Paprika, rot
-
12Kirschtomaten
-
4 Pr.Salz
1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und abzupfen.
3
25 ml Olivenöl, 4 Prisen Salz und den Rosmarin dazugeben und mit den Kartoffeln vermischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten im Ofen garen.
4
Die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und waagerecht vierteln.
5
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen.
6
Das Gemüse und das Hähnchen abwechselnd auf 6 Spieße aufspießen. Die Spieße mit dem restlichen Olivenöl mit dem Hähnchen Gewürz marinieren.
7
Eine Pfanne erhitzen und die Spieße ohne Fett bei mittlerer Hitze rundherum 10 Minuten braten.
8
Die Spieße aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Kartoffeln aus dem Ofen servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
185 kcal
Kohlenhydrate
16 g
Proteine
10 g
Fett
8,8 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und abzupfen.
3
25 ml Olivenöl, 4 Prisen Salz und den Rosmarin dazugeben und mit den Kartoffeln vermischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten im Ofen garen.
4
Die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und waagerecht vierteln.
5
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen.
6
Das Gemüse und das Hähnchen abwechselnd auf 6 Spieße aufspießen. Die Spieße mit dem restlichen Olivenöl mit dem Hähnchen Gewürz marinieren.
7
Eine Pfanne erhitzen und die Spieße ohne Fett bei mittlerer Hitze rundherum 10 Minuten braten.
8
Die Spieße aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Kartoffeln aus dem Ofen servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
185 kcal
Kohlenhydrate
16 g
Proteine
10 g
Fett
8,8 g
Ein Rezept für saftige Hähnchenspieße mit Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
4 Pr.Hähnchen Allrounder"Nur das Gewürz, ein Stück Hähnchen und eine Pfanne - göttlich!" 4,99 € 63,16 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
500 gDrillinge
-
1 BundRosmarin
-
50 mlOlivenöl
-
200 gHähnchenbrustfilet
-
1Zwiebel, rot
-
1Paprika, rot
-
12Kirschtomaten
-
4 Pr.Salz