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Knuspriges Schweinefleisch süß sauer
Knuspriges Schweinefleisch süß sauer | Rezept
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Knuspriges Schweinefleisch süß sauer | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für das Schweinefleisch:

  • 1 TL
    Chinese Allrounder
    Asiatische Aromen für jedes Gericht 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Schweineschulter
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Reiswein
  • 1
    Paprika, rot
  • 1
    Paprika, grün
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Karotte
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 150 g
    Ananas, in Stücken
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Für die Soße:

  • 120 ml
    Ketchup
  • 60 ml
    Reisessig
  • 30 ml
    Sojasoße
  • 60 g
    Zucker
  • 120 ml
    Wasser
  • 15 g
    Stärke, aufgelöst in Wasser

1
In einer großen Schüssel das Schweinefleisch mit Sojasoße, Reiswein, Chinese Allrounder und Stärke vermischen, bis das Fleisch gleichmäßig mit der Marinade überzogen ist.


2
Die Schüssel abdecken und im Kühlschrank mind. 30 Minuten marinieren (am besten über Nacht).


3
In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken. Die Paprikas waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.


4
Das Pflanzenöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.


5
Das marinierte Schweinefleisch erneut mit einer dünnen Schicht Stärke überziehen. Die panierten Schweinefleischstücke vorsichtig in das heiße Öl geben, dabei die Pfanne nicht überfüllen. Falls nötig, das Fleisch in mehreren Durchgängen frittieren.


6
Das Schweinefleisch ca. 4-5 Minuten frittieren, bis es goldbraun und knusprig ist. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.


7
Das überschüssige Öl aus dem Wok entfernen, nur 2 EL zurücklassen. Den Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis er duftet. Das restliche Gemüse hinzugeben und ca. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.


8
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Soße verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Soße zum Gemüse in den Wok geben.


9
Die Ananasstücke hinzufügen und alles gut vermengen. Die Soße 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.


10
Das frittierte Fleisch hinzugeben und gut in der Soße schwenken, um es gleichmäßig zu überziehen.


Tipp: Das knusprige Schweinefleisch süß sauer mit gedämpftem Reis oder Nudeln servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
458
kcal

Kohlenhydrate
31
g

Proteine
35
g

Fett
36
g

Zubereitung

1
In einer großen Schüssel das Schweinefleisch mit Sojasoße, Reiswein, Chinese Allrounder und Stärke vermischen, bis das Fleisch gleichmäßig mit der Marinade überzogen ist.


2
Die Schüssel abdecken und im Kühlschrank mind. 30 Minuten marinieren (am besten über Nacht).


3
In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken. Die Paprikas waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.


4
Das Pflanzenöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.


5
Das marinierte Schweinefleisch erneut mit einer dünnen Schicht Stärke überziehen. Die panierten Schweinefleischstücke vorsichtig in das heiße Öl geben, dabei die Pfanne nicht überfüllen. Falls nötig, das Fleisch in mehreren Durchgängen frittieren.


6
Das Schweinefleisch ca. 4-5 Minuten frittieren, bis es goldbraun und knusprig ist. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.


7
Das überschüssige Öl aus dem Wok entfernen, nur 2 EL zurücklassen. Den Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis er duftet. Das restliche Gemüse hinzugeben und ca. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.


8
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Soße verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Soße zum Gemüse in den Wok geben.


9
Die Ananasstücke hinzufügen und alles gut vermengen. Die Soße 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.


10
Das frittierte Fleisch hinzugeben und gut in der Soße schwenken, um es gleichmäßig zu überziehen.


Tipp: Das knusprige Schweinefleisch süß sauer mit gedämpftem Reis oder Nudeln servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
458
kcal

Kohlenhydrate
31
g

Proteine
35
g

Fett
36
g

Knuspriges Schweinefleisch süß sauer

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Zutaten

Personen
  • Für das Schweinefleisch:

  • 1 TL
    Chinese Allrounder
    Asiatische Aromen für jedes Gericht 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Schweineschulter
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Reiswein
  • 1
    Paprika, rot
  • 1
    Paprika, grün
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Karotte
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 150 g
    Ananas, in Stücken
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Für die Soße:

  • 120 ml
    Ketchup
  • 60 ml
    Reisessig
  • 30 ml
    Sojasoße
  • 60 g
    Zucker
  • 120 ml
    Wasser
  • 15 g
    Stärke, aufgelöst in Wasser

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