Spanische Kroketten aus der Heißluftfritteuse
Spanische Kroketten aus der Heißluftfritteuse | Rezept
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Spanische Kroketten aus der Heißluftfritteuse | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
80 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 TL
    Hähnchen Allrounder
    "Nur das Gewürz, ein Stück Hähnchen und eine Pfanne - göttlich!" 4,99 € 63,16 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    gekochte, zerkleinerte Hühnerbrust
  • 80 g
    Butter
  • 100 g
    Mehl
  • 1 L
    Milch
  • Eine Prise
    Salz
  • Eine Prise
    Pfeffer
  • Eine Prise
    Muskatnuss
  • 2
    Eier
  • Paniermehl
  • Olivenöl

1
In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und einige Minuten lang unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel zu einer Mehlschwitze kochen. Dann langsam die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Mischung kochen, bis sie zu einer glatten, cremigen Béchamelsauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


2
Die zerkleinerte Hähnchenbrust in die Béchamelsauce geben und gut verrühren, damit sich die Zutaten verbinden. 2 TL Hähnchen Allrounder dazugeben und noch ein paar Minuten kochen, bis das Hähnchen durchgebraten ist.


3
Das Hähnchen und die Bechamelsoße in eine Auflaufform geben. Gleichmäßig verteilen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann das Blech mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, eine Nacht wäre ideal. Die Mischung muss fest sein.


4
Mit den Händen Portionen der abgekühlten Mischung und zu Kroketten in einer zylindrischen Form formen. Sie können jede beliebige Größe haben.


5
Bereite einen tiefen Teller mit den verquirlten Eiern und einen weiteren mit Paniermehl vor. Tauche jede Krokette in das geschlagene Ei und dann in das Paniermehl, sodass sie vollständig bedeckt ist. Zum Schluss die panierten Kroketten im Olivenöl wälzen.


6
Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen. Die Kroketten in den Garkorb legen und für 13-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und außen knusprig sind.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
749
kcal

Kohlenhydrate
29
g

Proteine
42
g

Fett
52
g

Zubereitung

1
In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und einige Minuten lang unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel zu einer Mehlschwitze kochen. Dann langsam die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Mischung kochen, bis sie zu einer glatten, cremigen Béchamelsauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


2
Die zerkleinerte Hähnchenbrust in die Béchamelsauce geben und gut verrühren, damit sich die Zutaten verbinden. 2 TL Hähnchen Allrounder dazugeben und noch ein paar Minuten kochen, bis das Hähnchen durchgebraten ist.


3
Das Hähnchen und die Bechamelsoße in eine Auflaufform geben. Gleichmäßig verteilen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann das Blech mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, eine Nacht wäre ideal. Die Mischung muss fest sein.


4
Mit den Händen Portionen der abgekühlten Mischung und zu Kroketten in einer zylindrischen Form formen. Sie können jede beliebige Größe haben.


5
Bereite einen tiefen Teller mit den verquirlten Eiern und einen weiteren mit Paniermehl vor. Tauche jede Krokette in das geschlagene Ei und dann in das Paniermehl, sodass sie vollständig bedeckt ist. Zum Schluss die panierten Kroketten im Olivenöl wälzen.


6
Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen. Die Kroketten in den Garkorb legen und für 13-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und außen knusprig sind.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
749
kcal

Kohlenhydrate
29
g

Proteine
42
g

Fett
52
g

SPANISCHE KROKETTEN AUS DER HEIßLUFTFRITTEUSE

Bist Du ein Fan der spanischen Küche? Dann wird Dich sicher auch unser Rezept für spanische Kroketten aus der Heißluftfritteuse begeistern! Diese knusprigen Leckerbissen, gefüllt mit cremiger Kartoffelmasse und zerkleinerter Hühnerbrust, gewürzt mit unserem Hähnchen Allrounder, sind perfekt als Vorspeise, Snack oder Beilage zu Deinen Lieblingsgerichten und lassen sich ganz einfach im Airfryer zubereiten! ¡Buen provecho!

 

SPANISCHE KÜCHE

Die hat das Rezept gefallen und Du möchtest nun tiefer in die spanische Kulinarik eintauchen? Wie wäre es mit einer spanischen Paella, einer Spinat Tortilla oder kleinen Tapas wie Patatas Bravas und Pimentos de Padron? Die spanische Küche bietet eine Vielzahl an  leckeren Gerichten und es gibt für jeden Geschmack etwas zu entdecken!

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Hähnchen Allrounder
    "Nur das Gewürz, ein Stück Hähnchen und eine Pfanne - göttlich!" 4,99 € 63,16 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    gekochte, zerkleinerte Hühnerbrust
  • 80 g
    Butter
  • 100 g
    Mehl
  • 1 L
    Milch
  • Eine Prise
    Salz
  • Eine Prise
    Pfeffer
  • Eine Prise
    Muskatnuss
  • 2
    Eier
  • Paniermehl
  • Olivenöl

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