Putenbrust mit Zitronensoße, Selleriepüree & Erbsen
Putenbrust mit Zitronensoße, Selleriepüree & Erbsen | Rezept
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Putenbrust mit Zitronensoße, Selleriepüree & Erbsen | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Den Backofen auf 200°C (Ober- /Unterhitze) vorheizen.


2
Die Putenbrustfilets in eine Auflaufform legen. Eine Zitrone auspressen. Den Saft der Zitrone, Olivenöl, den Hähnchen Allrounder sowie eine Prise Salz und Pfeffer verrühren und die Filets damit bestreichen.


3
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und die Putenbrustfilets für ca. 30 Minuten im Ofen rösten oder bis die Innentemperatur 75°C erreicht hat. Die Form aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen.


4
In der Zwischenzeit den Sellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Sellerie in einem Topf mit 250 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.


5
Den Sellerie mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und in einen Mixer geben. Den Kartoffel Allrounder hinzufügen und pürieren, bis das Püree glatt und cremig ist. Bei Bedarf etwas Brühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.


6
Im gleichen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und die gefrorenen Erbsen für 2 Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind. In einem Sieb abtropfen lassen.


7
Für die Zitronensoße die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein und 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzugeben.


8
Die zweite Zitrone waschen und etwa einen TL der Schale abreiben und dazugeben. Den Saft der Zitrone auspressen und ebenfalls hinzufügen. Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren und nach und nach unter die Soße rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


9
Die Putenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden. Zum Servieren das Selleriepüree auf jeden Teller geben. Die geschnittenen Filets auf das Püree legen, eine Portion blanchierte Erbsen darüber geben und mit der Zitronensoße beträufeln.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
647
kcal

Kohlenhydrate
24
g

Proteine
18
g

Fett
51
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C (Ober- /Unterhitze) vorheizen.


2
Die Putenbrustfilets in eine Auflaufform legen. Eine Zitrone auspressen. Den Saft der Zitrone, Olivenöl, den Hähnchen Allrounder sowie eine Prise Salz und Pfeffer verrühren und die Filets damit bestreichen.


3
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und die Putenbrustfilets für ca. 30 Minuten im Ofen rösten oder bis die Innentemperatur 75°C erreicht hat. Die Form aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen.


4
In der Zwischenzeit den Sellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Sellerie in einem Topf mit 250 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.


5
Den Sellerie mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und in einen Mixer geben. Den Kartoffel Allrounder hinzufügen und pürieren, bis das Püree glatt und cremig ist. Bei Bedarf etwas Brühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.


6
Im gleichen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und die gefrorenen Erbsen für 2 Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind. In einem Sieb abtropfen lassen.


7
Für die Zitronensoße die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein und 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzugeben.


8
Die zweite Zitrone waschen und etwa einen TL der Schale abreiben und dazugeben. Den Saft der Zitrone auspressen und ebenfalls hinzufügen. Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren und nach und nach unter die Soße rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


9
Die Putenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden. Zum Servieren das Selleriepüree auf jeden Teller geben. Die geschnittenen Filets auf das Püree legen, eine Portion blanchierte Erbsen darüber geben und mit der Zitronensoße beträufeln.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
647
kcal

Kohlenhydrate
24
g

Proteine
18
g

Fett
51
g

Putenbrust mit Zitronensoße, Selleriepüree & Erbsen

Genieße den leichten Genuss eines köstlichen Low Carb-Klassikers: Saftige Putenbrust, verfeinert mit einer erfrischenden Zitronensoße. Das Ganze wird begleitet von einem cremigen Selleriepüree und einer Handvoll knackiger Erbsen – ein wahres Geschmackserlebnis, verfeinert mit unserem Hähnchen Allrounder und Kartoffel Allrounder. Ein Dutzend Gründe, warum dieses Gericht Dein neues Lieblings-Soulfood sein wird!

 

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