Hot Cross Buns
Hot Cross Buns | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
90 min
Just Spices
Backzeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Mittel
Stück
  • Für die Brötchen

  • 1 EL
    Apfel Zimt Oatmeal Spice
    “Super lecker … geht einfach zu allem” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 ml
    warme Vollmilch
  • 25 g
    frische Hefe
  • 80 g
    Rohrzucker
  • 550 g
    Weizenmehl Type 405
  • 150 g
    Rosinen
  • 2
    Eier
  • 50 g
    Butter, flüssig
  • Abrieb von 2 Bio Zitronen
  • Für das Kreuz

  • 45 g
    Weizenmehl Type 405
  • 2 EL
    Zucker
  • 60 ml
    Wasser
  • Für die Glasur

  • 2 EL
    Puderzucker
  • 2 EL
    heißes Wasser

1
Die Milch, die Hefe und 1 EL Zucker in eine Rührschüssel geben, verrühren und 5 Minuten stehen lassen.


2
Das Mehl hineinsieben und unterrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nach der Gehzeit den Teig nochmal durchkneten und zu 12 Buns rollen. Auf einem Backblech nebeneinander legen und abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.


3
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


4
Für das Kreuz das Mehl mit dem Zucker und dem Wasser verrühren und zu einer spritzfähigen Paste verrühren. Die Paste in einen Spritzbeutel geben und kreuzweise auf die Buns spritzen. Die Buns für ca. 20 Minuten in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.


5
Während der Backzeit die Glasur vorbereiten. Dafür Puderzucker und heißes Wasser verrühren und die Buns damit einpinseln. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Nährwerte: (Pro Stück)

Kalorien
310
kcal

Kohlenhydrate
58
g

Proteine
8
g

Fett
6
g

Zubereitung

1
Die Milch, die Hefe und 1 EL Zucker in eine Rührschüssel geben, verrühren und 5 Minuten stehen lassen.


2
Das Mehl hineinsieben und unterrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nach der Gehzeit den Teig nochmal durchkneten und zu 12 Buns rollen. Auf einem Backblech nebeneinander legen und abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.


3
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


4
Für das Kreuz das Mehl mit dem Zucker und dem Wasser verrühren und zu einer spritzfähigen Paste verrühren. Die Paste in einen Spritzbeutel geben und kreuzweise auf die Buns spritzen. Die Buns für ca. 20 Minuten in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.


5
Während der Backzeit die Glasur vorbereiten. Dafür Puderzucker und heißes Wasser verrühren und die Buns damit einpinseln. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Nährwerte: (Pro Stück)

Kalorien
310
kcal

Kohlenhydrate
58
g

Proteine
8
g

Fett
6
g

Hot Cross Buns

Hot Cross Buns sind in England ein typisches Ostergebäck. Bei diesen süßen Hefebrötchen mit Rosinen und Zitronenschale kann kaum einer widerstehen. In unserem Rezept pimpen wir die Spezialität zusätzlich mit unserem Apfel Zimt Oatmeal Spice

Du kannst die Hot Cross Buns übrigens auch ganz einfach veganisieren, indem du die Butter durch Margarine und die Milch durch einen alternativen Pflanzendrink, z.B. Sojadrink, austauschst. 

 

Oster Rezepte

Lust auf noch mehr Inspiration für das Essen an Ostern? In unser Oster Rezeptsammlung findest du Eierspeisen, Ostergebäck und vieles mehr für Frühstück, Mittagessen oder Kaffee und Kuchen. 

Zutaten

Stück
  • Für die Brötchen

  • 1 EL
    Apfel Zimt Oatmeal Spice
    “Super lecker … geht einfach zu allem” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 ml
    warme Vollmilch
  • 25 g
    frische Hefe
  • 80 g
    Rohrzucker
  • 550 g
    Weizenmehl Type 405
  • 150 g
    Rosinen
  • 2
    Eier
  • 50 g
    Butter, flüssig
  • Abrieb von 2 Bio Zitronen
  • Für das Kreuz

  • 45 g
    Weizenmehl Type 405
  • 2 EL
    Zucker
  • 60 ml
    Wasser
  • Für die Glasur

  • 2 EL
    Puderzucker
  • 2 EL
    heißes Wasser

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