Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Kaiserschmarrn Thermomix
Kaiserschmarrn Thermomix

Kaiserschmarrn Thermomix

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Kaffeekuss

4,99€

Pancake Spice

5,99€

Zimtbrötchen Gewürz

5,99€

Kakaokuss

5,99€

Zimtzucker

4,99€

Zutaten

Personen
  • 4 Stück Eier
  • 125 g Mehl
  • 100 g Zucker, braun
  • 300 ml Vollmilch
  • 40 g Butter
  • 50 ml Mineralwasser
  • 4 EL Pflaumenmus
  • 1 Pr. Salz
  • 4 Pr. JS Zimtzucker
Zubereitung

1
Die Eier trennen. Den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Anschließend in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.

2
Das Eigelb mit 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Das Mehl und die Milch hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Mineralwasser sowie den Eischnee mit in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

3
Jeweils 20 g Butter in zwei Pfannen erhitzen und den Teig auf die Pfannen verteilen. Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun backen. Den Teig vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und erneut 3 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Teig in mundgerechte Stücke zupfen.

4
Den restlichen Zucker mit dem Zimtzucker in die Pfannen geben und den Kaiserschmarrn bei starker Hitze 2 Minuten karamellisieren lassen.

5
Zusammen mit dem Pflaumenmus servieren.

6
Tipp: Wer mag, kann auch Rosinen mit in den Teig geben.

Zutaten

Personen
  • 4 Stück Eier
  • 125 g Mehl
  • 100 g Zucker, braun
  • 300 ml Vollmilch
  • 40 g Butter
  • 50 ml Mineralwasser
  • 4 EL Pflaumenmus
  • 1 Pr. Salz
  • 4 Pr. JS Zimtzucker
Zubereitung

1
Die Eier trennen. Den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Anschließend in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.

2
Das Eigelb mit 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Das Mehl und die Milch hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Mineralwasser sowie den Eischnee mit in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

3
Jeweils 20 g Butter in zwei Pfannen erhitzen und den Teig auf die Pfannen verteilen. Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun backen. Den Teig vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und erneut 3 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Teig in mundgerechte Stücke zupfen.

4
Den restlichen Zucker mit dem Zimtzucker in die Pfannen geben und den Kaiserschmarrn bei starker Hitze 2 Minuten karamellisieren lassen.

5
Zusammen mit dem Pflaumenmus servieren.

6
Tipp: Wer mag, kann auch Rosinen mit in den Teig geben.

Kaffeekuss

4,99€

Pancake Spice

5,99€

Zimtbrötchen Gewürz

5,99€

Kakaokuss

5,99€

Zimtzucker

4,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.