
Kartoffel-Steak Pfanne | Rezept
(2)
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Kartoffel-Steak Pfanne | Rezept
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für die Kartoffel-Steak Pfanne
-
800 gDrillinge
-
800 gRindersteak, Hüfte
-
300 gKirschtomaten
-
2 ELSonnenblumenöl
-
2 Pr.Salz
-
4 Pr.JS Fleisch & Braten Gewürz
-
Für den Dip
-
250 ggriechischer Joghurt
-
1Zitrone, Saft
-
2 Pr.Salz
1
Die Drillinge waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Kartoffeln abschütten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
2
Die Steaks in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3
In einer großen Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Steak Streifen bei hoher Hitze ca. 30 Sekunden anbraten. Mit 1 Prise Salz würzen. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
4
Nochmals 1 EL Sonnenblumenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.
5
In der Zwischenzeit für den Dip den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft zum Joghurt geben.
6
Die Tomaten zu den Kartoffeln geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die gebratenen Steakstreifen hinzufügen, mit 1 Prise Salz und dem Fleisch & Braten Gewürz würzen und nochmal ca. 30 Sekunden braten. Zusammen mit dem Dip servieren.
7
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Kartoffeln richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
546 kcal
Kohlenhydrate
37 g
Proteine
50 g
Fett
22 g
Zubereitung
1
Die Drillinge waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Kartoffeln abschütten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
2
Die Steaks in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3
In einer großen Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Steak Streifen bei hoher Hitze ca. 30 Sekunden anbraten. Mit 1 Prise Salz würzen. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
4
Nochmals 1 EL Sonnenblumenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.
5
In der Zwischenzeit für den Dip den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft zum Joghurt geben.
6
Die Tomaten zu den Kartoffeln geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die gebratenen Steakstreifen hinzufügen, mit 1 Prise Salz und dem Fleisch & Braten Gewürz würzen und nochmal ca. 30 Sekunden braten. Zusammen mit dem Dip servieren.
7
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Kartoffeln richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
546 kcal
Kohlenhydrate
37 g
Proteine
50 g
Fett
22 g
Ein Rezept für eine Kartoffel-Steak-Pfanne. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für die Kartoffel-Steak Pfanne
-
800 gDrillinge
-
800 gRindersteak, Hüfte
-
300 gKirschtomaten
-
2 ELSonnenblumenöl
-
2 Pr.Salz
-
4 Pr.JS Fleisch & Braten Gewürz
-
Für den Dip
-
250 ggriechischer Joghurt
-
1Zitrone, Saft
-
2 Pr.Salz