Klassischer Kartoffelsalat
Klassischer Kartoffelsalat | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
(2) Rezept bewerten

Klassischer Kartoffelsalat | Rezept

Bewertung:
100 % of 100
(2) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 kg
    Kartoffeln, festkochend
  • 6
    Eier
  • 4
    Gewürzgurken
  • 250 ml
    Wasser, heiß
  • 4 EL
    Gewürzgurkensud
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 150 g
    Mayonnaise
  • 5 Pr.
    Kartoffelsalat Gewürz
    4,99 € 92,40 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

1
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. Die Kartoffeln mit einem nassen Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen. Danach in dünne Scheiben schneiden.


2
Die Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und fein würfeln.


3
Die Gurken in mundgerechte Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.


4
Das Wasser mit dem Kartoffelsalat Gewürz und dem Gewürzgurkensud verrühren und zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.


5
Die Eier, den Schnittlauch und die Gurken untermischen und gründlich verrühren. Zum Schluss die Mayonnaise unterrühren.


6
Den Kartoffelsalat ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
577
kcal

Kohlenhydrate
42
g

Proteine
15
g

Fett
38
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. Die Kartoffeln mit einem nassen Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen. Danach in dünne Scheiben schneiden.


2
Die Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und fein würfeln.


3
Die Gurken in mundgerechte Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.


4
Das Wasser mit dem Kartoffelsalat Gewürz und dem Gewürzgurkensud verrühren und zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.


5
Die Eier, den Schnittlauch und die Gurken untermischen und gründlich verrühren. Zum Schluss die Mayonnaise unterrühren.


6
Den Kartoffelsalat ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
577
kcal

Kohlenhydrate
42
g

Proteine
15
g

Fett
38
g

Ein Rezept für einen klassischen Kartoffelsalat. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 1 kg
    Kartoffeln, festkochend
  • 6
    Eier
  • 4
    Gewürzgurken
  • 250 ml
    Wasser, heiß
  • 4 EL
    Gewürzgurkensud
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 150 g
    Mayonnaise
  • 5 Pr.
    Kartoffelsalat Gewürz
    4,99 € 92,40 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Dein Konto