
Klassischer Kartoffelsalat | Rezept
(2)
Rezept bewerten
Klassischer Kartoffelsalat | Rezept
(2)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1 kgKartoffeln, festkochend
-
6Eier
-
4Gewürzgurken
-
250 mlWasser, heiß
-
4 ELGewürzgurkensud
-
1 BundSchnittlauch
-
150 gMayonnaise
-
5 Pr.
1
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. Die Kartoffeln mit einem nassen Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen. Danach in dünne Scheiben schneiden.
2
Die Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und fein würfeln.
3
Die Gurken in mundgerechte Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
4
Das Wasser mit dem Kartoffelsalat Gewürz und dem Gewürzgurkensud verrühren und zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.
5
Die Eier, den Schnittlauch und die Gurken untermischen und gründlich verrühren. Zum Schluss die Mayonnaise unterrühren.
6
Den Kartoffelsalat ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
577 kcal
Kohlenhydrate
42 g
Proteine
15 g
Fett
38 g
Zubereitung
1
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. Die Kartoffeln mit einem nassen Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen. Danach in dünne Scheiben schneiden.
2
Die Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und fein würfeln.
3
Die Gurken in mundgerechte Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
4
Das Wasser mit dem Kartoffelsalat Gewürz und dem Gewürzgurkensud verrühren und zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.
5
Die Eier, den Schnittlauch und die Gurken untermischen und gründlich verrühren. Zum Schluss die Mayonnaise unterrühren.
6
Den Kartoffelsalat ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
577 kcal
Kohlenhydrate
42 g
Proteine
15 g
Fett
38 g
Ein Rezept für einen klassischen Kartoffelsalat. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
1 kgKartoffeln, festkochend
-
6Eier
-
4Gewürzgurken
-
250 mlWasser, heiß
-
4 ELGewürzgurkensud
-
1 BundSchnittlauch
-
150 gMayonnaise
-
5 Pr.