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Kohlrouladen in Tomatensoße
Kohlrouladen in Tomatensoße | Rezept
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Kohlrouladen in Tomatensoße | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Backzeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Kohlrouladen:

  • 1
    Weißkohl
  • 500 g
    Hackfleisch
  • 3 EL
    Semmelbrösel
  • 2
    Eier
  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 6 Pr.
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für die Sauce:

  • 1
    1 Dose stückige Tomaten
  • 350 g
    Kirschtomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
  • 4 Pr.
    Salz

1
Einen breiten Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen und zum kochen bringen.


2
Den unteren Teil vom Weißkohl entfernen und in das kochende Wasser legen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.


3
Den Weißkohl nach den 5 Minuten in kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig einzelne Blätter abtrennen. Insgesamt werden 16 Blätter benötigt.


4
Den restlichen Kohl für eine andere Verwendung zur Seite legen.


5
Die 16 Blätter mit einem Handtuch trocknen.


6
Mit einem Scharfen Messer die dicken Strunk Ansätze entfernen.


7
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.


8
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Zwiebel und Knoblauch vermischen.


9
Die Semmelbrösel und Eier hinzufügen.


10
Die Petersilie waschen zupfen, fein schneiden und ebenfalls mit zum Hackfleisch geben und gut vermischen.


11
Die Hackfleisch-Mischung mit Salz und Kohl Allrounder würzen.


12
2 Kohlblätter leicht überlappend nebeneinander legen und mit ca. 2 El Hackfleisch Füllung füllen.


13
Die äußere Seiten in die Mitte klappen und den Kohl eng aufrollen. Die fertige Rolle mit Bratengarn eng zusammenbinden und mit dem restlichen Kohl so fortfahren.


14
Den Backofen auf 160°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


15
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrouladen bei hoher Hitze von jeder Seite für ca. 5 Minuten braten.


16
Die goldbraunen Kohlrouladen aus der Pfanne in eine Auflaufform geben und zur Seite stellen.


17
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und zusammen mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben und für ca. 4 Minuten braten.


18
Nach den 4 Minuten 400ml Wasser und die stückigen Tomaten hinzugeben und alles mit Salz und Kohl Allrounder würzen.


19
Die Sauce über die Kohlrouladen geben und für 60 Minuten in den Ofen geben.


20
Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
268
kcal

Kohlenhydrate
13
g

Proteine
14
g

Fett
18
g

Zubereitung

1
Einen breiten Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen und zum kochen bringen.


2
Den unteren Teil vom Weißkohl entfernen und in das kochende Wasser legen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.


3
Den Weißkohl nach den 5 Minuten in kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig einzelne Blätter abtrennen. Insgesamt werden 16 Blätter benötigt.


4
Den restlichen Kohl für eine andere Verwendung zur Seite legen.


5
Die 16 Blätter mit einem Handtuch trocknen.


6
Mit einem Scharfen Messer die dicken Strunk Ansätze entfernen.


7
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.


8
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Zwiebel und Knoblauch vermischen.


9
Die Semmelbrösel und Eier hinzufügen.


10
Die Petersilie waschen zupfen, fein schneiden und ebenfalls mit zum Hackfleisch geben und gut vermischen.


11
Die Hackfleisch-Mischung mit Salz und Kohl Allrounder würzen.


12
2 Kohlblätter leicht überlappend nebeneinander legen und mit ca. 2 El Hackfleisch Füllung füllen.


13
Die äußere Seiten in die Mitte klappen und den Kohl eng aufrollen. Die fertige Rolle mit Bratengarn eng zusammenbinden und mit dem restlichen Kohl so fortfahren.


14
Den Backofen auf 160°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


15
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrouladen bei hoher Hitze von jeder Seite für ca. 5 Minuten braten.


16
Die goldbraunen Kohlrouladen aus der Pfanne in eine Auflaufform geben und zur Seite stellen.


17
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und zusammen mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben und für ca. 4 Minuten braten.


18
Nach den 4 Minuten 400ml Wasser und die stückigen Tomaten hinzugeben und alles mit Salz und Kohl Allrounder würzen.


19
Die Sauce über die Kohlrouladen geben und für 60 Minuten in den Ofen geben.


20
Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
268
kcal

Kohlenhydrate
13
g

Proteine
14
g

Fett
18
g

KOHLROULADEN IN TOMATENSOSSE

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HACKFLEISCH EINFRIEREN

Für die spontanen Köche unter euch, haben wir einen Artikel zum Thema Hackfleisch richtig einfrieren vorbereitet. Mit diesen Tipps, könnt ihr problemlos für ausreichend Vorrat sorgen!

Zutaten

Portionen
  • Für die Kohlrouladen:

  • 1
    Weißkohl
  • 500 g
    Hackfleisch
  • 3 EL
    Semmelbrösel
  • 2
    Eier
  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 6 Pr.
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für die Sauce:

  • 1
    1 Dose stückige Tomaten
  • 350 g
    Kirschtomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
  • 4 Pr.
    Salz
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