
Kürbisbrot | Rezept
Kürbisbrot | Rezept
Zubereitungszeit:
80 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
3 TLKaffeekuss“Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
130 gPekannüsse
-
200 gWeizenmehl
-
1 TLNatron
-
2 TLBackpulver
-
4Eier
-
100 mlRapsöl
-
200 gbrauner Zucker
-
200 gZuckerrübensirup
-
300 gKürbiswürfel, gegart
-
100 gbackfeste Schokotropfen
-
etwasButter und Mehl (für die Form)
-
1 geh. TLPuderzucker
1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
2
Die Nüsse im Mixbehälter des ZWILLING ENFINIGY Hochleistungsstandmixers mittels Pulsfunktion 2-3 Mal ca. 1-2 Sekunden grob zerkleinern und herausnehmen.
3
Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge in den Mixbehälter geben: Eier, Rapsöl, brauner Zucker, 2 TL Kaffeekuss, Zuckerrübensirup, Kürbis. Das Programm Cocktail starten.
4
Während des Mixprozesses die Mehlmischung nach und nach durch die Verschlusskappenöffnung zugeben.
5
Nach Ende des Mixvorgangs die Nüsse und die Schokotropfen mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
6
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
7
Den Puderzucker mit 1 TL Kaffeekuss vermischen und den Kuchen damit bestäuben.
8
Tipp: Wenn das Brot am Ende des Backprozesses zu dunkel wird, einfach mit einem Bogen Backpapier abdecken.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
251 kcal
Kohlenhydrate
27 g
Proteine
4,1 g
Fett
14 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
2
Die Nüsse im Mixbehälter des ZWILLING ENFINIGY Hochleistungsstandmixers mittels Pulsfunktion 2-3 Mal ca. 1-2 Sekunden grob zerkleinern und herausnehmen.
3
Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge in den Mixbehälter geben: Eier, Rapsöl, brauner Zucker, 2 TL Kaffeekuss, Zuckerrübensirup, Kürbis. Das Programm Cocktail starten.
4
Während des Mixprozesses die Mehlmischung nach und nach durch die Verschlusskappenöffnung zugeben.
5
Nach Ende des Mixvorgangs die Nüsse und die Schokotropfen mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
6
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
7
Den Puderzucker mit 1 TL Kaffeekuss vermischen und den Kuchen damit bestäuben.
8
Tipp: Wenn das Brot am Ende des Backprozesses zu dunkel wird, einfach mit einem Bogen Backpapier abdecken.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
251 kcal
Kohlenhydrate
27 g
Proteine
4,1 g
Fett
14 g
Zutaten
Personen
-
3 TLKaffeekuss“Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
130 gPekannüsse
-
200 gWeizenmehl
-
1 TLNatron
-
2 TLBackpulver
-
4Eier
-
100 mlRapsöl
-
200 gbrauner Zucker
-
200 gZuckerrübensirup
-
300 gKürbiswürfel, gegart
-
100 gbackfeste Schokotropfen
-
etwasButter und Mehl (für die Form)
-
1 geh. TLPuderzucker