Maisbrot
Maisbrot | Rezept
Bewertung:
85 % of 100
(8) Rezept bewerten

Maisbrot | Rezept

Bewertung:
85 % of 100
(8) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 350g
    Mehl
  • 1/2 Würfel
    frische Hefe
  • 2 TL
    Xucker
  • 220g
    Maismehl
  • 2 TL
    Salz
  • Etwas Mehl
    für die Bearbeitungsschritte
  • Etwas Butter
    zum einfetten der Form

1
1. Für den Teig, Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde formen. Ein Glas mit lauwarmen Wasser halb voll füllen damit die Hefe und der Xucker darin aufgelöst werden können. Anschließend in die Mulde geben 2. Ordentlich durchkneten 3. Maismehl und Salz hinzufügen, durchkneten, dabei nur so viel Wasser hinzugeben bis ein schöner Teigklumpen ensteht. (meist ca. 300ml) 4. Teig etwas eine Stunde gehen lassen, dazu am besten den Ofen auf 50°C vorheizen, ausschalten und den Teig zugedeckt reinstellen 5. Teig erneut durchkneten


2
6. Teig in gefettete Form geben (ca. 1,2 l Inhalt) und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen 7. Ofen auf 200°C vorheizen und ca. 25 Minuten backen. Dazu zu beginn vorher ein halbes Glas Wasser in den Ofen schütten und Tür sofort schließen, um eine schöne Dampfatmosphäre zu lassen :-)


3
Fertig!

Zubereitung

1
1. Für den Teig, Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde formen. Ein Glas mit lauwarmen Wasser halb voll füllen damit die Hefe und der Xucker darin aufgelöst werden können. Anschließend in die Mulde geben 2. Ordentlich durchkneten 3. Maismehl und Salz hinzufügen, durchkneten, dabei nur so viel Wasser hinzugeben bis ein schöner Teigklumpen ensteht. (meist ca. 300ml) 4. Teig etwas eine Stunde gehen lassen, dazu am besten den Ofen auf 50°C vorheizen, ausschalten und den Teig zugedeckt reinstellen 5. Teig erneut durchkneten


2
6. Teig in gefettete Form geben (ca. 1,2 l Inhalt) und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen 7. Ofen auf 200°C vorheizen und ca. 25 Minuten backen. Dazu zu beginn vorher ein halbes Glas Wasser in den Ofen schütten und Tür sofort schließen, um eine schöne Dampfatmosphäre zu lassen :-)


3
Fertig!

-

Zutaten

Personen
  • 350g
    Mehl
  • 1/2 Würfel
    frische Hefe
  • 2 TL
    Xucker
  • 220g
    Maismehl
  • 2 TL
    Salz
  • Etwas Mehl
    für die Bearbeitungsschritte
  • Etwas Butter
    zum einfetten der Form
Rezept