Bagel Grundrezept
Bagel Grundrezept | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
70 min
Just Spices
Backzeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 1 EL
    Bagel Topping
    Würzmischung für Bagels, Brot & Co. 5,99 € 85,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 21 g
    Hefe, frisch
  • 1 EL
    Zucker
  • 320 ml
    Wasser
  • 500 g
    Weizenmehl Type 505
  • 2 TL
    Salz
  • 50 g
    Butter, flüssig
  • 1
    Eigelb (zum Bestreichen, wahlweise auch pflanzliche Sahne)

1
In einer kleinen Schüssel die zerbröselte Hefe und Zucker mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat und für etwa 10-15 Minuten stehen lassen, bis sich ein Schaum bildet.


2
Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Eine Mulde in der Mitte formen & die Hefemischung sowie die Butter hineingießen. Die Hefe mit Mehl bedecken, das restliche Wasser hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren. Dann alles mit den Händen durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.


3
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 45-60 Minuten).


4
Wenn der Teig aufgegangen ist, nochmal kurz händisch durchkneten und dann in 12 gleich große Portionen teilen. Zu runden Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.


5
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.


6
Mit dem Stiel eines Holzlöffels ein Loch in die Mitte jeder Teigkugel drücken und vorsichtig durch kreisende Bewegungen auf 3-4 cm Durchmesser vergrößern.


7
Die Bagels anschließend nach und nach vorsichtig in das siedende Wasser legen. Auf jeder Seite jeweils 30 Sekunden sieden lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz abtropfen lassen.


8
Die Bagels nun wieder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Eigelb oder Sahne bestreichen und mit dem Bagel Topping bestreuen. Anschließend für ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
205
kcal

Kohlenhydrate
32
g

Proteine
4,8
g

Fett
6,4
g

Zubereitung

1
In einer kleinen Schüssel die zerbröselte Hefe und Zucker mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat und für etwa 10-15 Minuten stehen lassen, bis sich ein Schaum bildet.


2
Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Eine Mulde in der Mitte formen & die Hefemischung sowie die Butter hineingießen. Die Hefe mit Mehl bedecken, das restliche Wasser hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren. Dann alles mit den Händen durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.


3
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 45-60 Minuten).


4
Wenn der Teig aufgegangen ist, nochmal kurz händisch durchkneten und dann in 12 gleich große Portionen teilen. Zu runden Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.


5
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.


6
Mit dem Stiel eines Holzlöffels ein Loch in die Mitte jeder Teigkugel drücken und vorsichtig durch kreisende Bewegungen auf 3-4 cm Durchmesser vergrößern.


7
Die Bagels anschließend nach und nach vorsichtig in das siedende Wasser legen. Auf jeder Seite jeweils 30 Sekunden sieden lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz abtropfen lassen.


8
Die Bagels nun wieder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Eigelb oder Sahne bestreichen und mit dem Bagel Topping bestreuen. Anschließend für ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
205
kcal

Kohlenhydrate
32
g

Proteine
4,8
g

Fett
6,4
g

Bagel Grundrezept

Entdecke das ultimative Bagel-Abenteuer mit unserem einfachen Bagelteig und unserem unwiderstehlichen Bagel Topping! Unser Rezept vereint fluffige Leichtigkeit mit einer herzhaften Note, die jeden Bissen zum Genuss macht.

 

Brunch Ideen

Ob zum Frühstück oder Lunch - Bagel eigenen sich ideal als schnelle Mahlzeit am Vormittag. In unserer Rezeptwelt findest Du viele weitere köstliche Brunch Ideen, die Dir Deinen Vormittag versüßen. Probiere Avocado Bagel, Croque Moniseur oder Arme Ritter!

Zutaten

Portionen
  • 1 EL
    Bagel Topping
    Würzmischung für Bagels, Brot & Co. 5,99 € 85,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 21 g
    Hefe, frisch
  • 1 EL
    Zucker
  • 320 ml
    Wasser
  • 500 g
    Weizenmehl Type 505
  • 2 TL
    Salz
  • 50 g
    Butter, flüssig
  • 1
    Eigelb (zum Bestreichen, wahlweise auch pflanzliche Sahne)

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