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Reisbowl mit Hähnchen
Reisbowl mit Hähnchen | Rezept
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Reisbowl mit Hähnchen | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4 Pr.
    Curry Hähnchen Gewürz
    "Perfekte Kombination. Seit dem wir das kennen gibt es nur noch Curry Hähnchen" 5,99 € 92,15 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Langkornreis
  • 2
    Hähnchenbrustfilets, à 200 g
  • 1
    Brokkoli
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 2 Handvoll
    Salat nach Wahl
  • 1/2
    Gurke
  • 1 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 4 Pr.
    Salz

1
Den Reis nach Packungsangabe garen.


2
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen.


3
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei starker Hitze ca. 30 Sekunden anbraten. Dann herausnehmen, den Brokkoli in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Das Hähnchen wieder dazugeben, mit 2 Prisen Curry Hähnchen Gewürz und 4 Prisen Salz würzen und ca. 4 Minuten weiterbraten.


4
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden.


5
2 EL Olivenöl mit dem Essig und 2 Prisen Curry Hähnchen Gewürz verrühren.


6
Alle Zutaten in 2 Schüsseln geben und das Dressing darüber verteilen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
897
kcal

Kohlenhydrate
87
g

Proteine
62
g

Fett
33
g

Zubereitung

1
Den Reis nach Packungsangabe garen.


2
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen.


3
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei starker Hitze ca. 30 Sekunden anbraten. Dann herausnehmen, den Brokkoli in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Das Hähnchen wieder dazugeben, mit 2 Prisen Curry Hähnchen Gewürz und 4 Prisen Salz würzen und ca. 4 Minuten weiterbraten.


4
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden.


5
2 EL Olivenöl mit dem Essig und 2 Prisen Curry Hähnchen Gewürz verrühren.


6
Alle Zutaten in 2 Schüsseln geben und das Dressing darüber verteilen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
897
kcal

Kohlenhydrate
87
g

Proteine
62
g

Fett
33
g

Leckere Reis Bowl mit Hähnchen & Gemüse 

Mit dieser leckeren Reis Bowl hast Du ein vollwertiges Mittag- oder Abendessen, dass Dir ordentlich Power verleiht. Reis und Gemüse sorgen für einen guten Kohlenhydrat-Mix, der Dich langfristig fit hält und ordentlich Vitamine und Mineralstoffe mitbringt. Das Hähnchen sorgt für die nötige Portion Protein. 

 

Power Food: Reis Bowl mit Protein 

Diese Reis Bowl mit Hähnchen ist wahres Power Food, allerdings kannst Du Deine ganz persönliche Reis Bowl auch vegetarisch oder sogar vegan gestalten. Dazu tauschst Du das Hähnchen durch Tofu oder anderen Fleischersatz aus und hast im Nu eine vollwertige und leckere Mahlzeit. Wusstest Du, dass das Curry Hähnchen Gewürz auch super zu Fleisch-Alternativen passt? Würze Tofu & Co. mit dem Curry Hähnchen Gewürz und verleihe auch anderen Gerichten eine würzige Curry-Note.

 

Weitere Rezepte und Tipps für Reis Bowls 

Welcher Reis ist der richtige für welches Gericht? Das haben wir uns auch gefragt und unterschiedliche Sorten miteinander verglichen. Außerdem zeigen wir Dir hier, wie Du Reis richtig würzen kannst und geben dir Tipps für das richtige Kochen von Reis. Mit den Tipps und Tricks wird Deine nächste Reis Bowl garantiert noch besser!

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    Curry Hähnchen Gewürz
    "Perfekte Kombination. Seit dem wir das kennen gibt es nur noch Curry Hähnchen" 5,99 € 92,15 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Langkornreis
  • 2
    Hähnchenbrustfilets, à 200 g
  • 1
    Brokkoli
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 2 Handvoll
    Salat nach Wahl
  • 1/2
    Gurke
  • 1 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 4 Pr.
    Salz

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