
Rhabarber Galette mit Eis | Rezept
Rhabarber Galette mit Eis | Rezept
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
4 Pr.JS Zimtzucker
-
500 gRhabarber
-
1 RolleBlätterteig, Kühlregal
-
1Ei
-
2 ELMandelblättchen
-
3 KugelnVanilleeis
1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen, putzen, waagerecht halbieren und in ca. 1 cm schräge Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Zimtzucker vermengen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
3
Den Blätterteig ausrollen und mit den Rhabarberstreifen dachziegelartig belegen. Dabei ca. 1 cm Platz zum Rand auslassen und den Rand leicht aufrollen.
4
Das Ei in einer Schüssel verrühren und den Rand damit einpinseln. Mit den Mandelblättchen belegen und ca. 10-15 Minuten in den Backofen geben.
5
Mit dem Vanilleeis garnieren.
6
Tipp: Mehr zum Thema Rhabarber und wie Du ihn richtig zubereitest erfährst Du in unserem passenden Blogartikel.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
532 kcal
Kohlenhydrate
32 g
Proteine
8,8 g
Fett
41 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen, putzen, waagerecht halbieren und in ca. 1 cm schräge Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Zimtzucker vermengen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
3
Den Blätterteig ausrollen und mit den Rhabarberstreifen dachziegelartig belegen. Dabei ca. 1 cm Platz zum Rand auslassen und den Rand leicht aufrollen.
4
Das Ei in einer Schüssel verrühren und den Rand damit einpinseln. Mit den Mandelblättchen belegen und ca. 10-15 Minuten in den Backofen geben.
5
Mit dem Vanilleeis garnieren.
6
Tipp: Mehr zum Thema Rhabarber und wie Du ihn richtig zubereitest erfährst Du in unserem passenden Blogartikel.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
532 kcal
Kohlenhydrate
32 g
Proteine
8,8 g
Fett
41 g
Ein Rezept für eine Rhabarber Galette mit Eis. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
4 Pr.JS Zimtzucker
-
500 gRhabarber
-
1 RolleBlätterteig, Kühlregal
-
1Ei
-
2 ELMandelblättchen
-
3 KugelnVanilleeis