Saftige Rinderfiletmedaillons
Saftige Rinderfiletmedaillons | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(20) Rezept bewerten

Saftige Rinderfiletmedaillons | Rezept

Bewertung:
88 % of 100
(20) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Etwas
    Küchengarn
  • 400 gr
    küchenfertiges Rinderfilet
  • Etwas
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Butter
  • Etwas
    Just Spices Beef Rub

1
Als erstes wäschst Du das Fleisch ab und tupfst es danach trocken. Mit einem scharfen Messer können wenn nötig z.B. Sehnen entfernt werden. Das Filet wird nun in zwei gleichdicke Scheiben geschnitten (je ca. 200 gr). Der Backofen sollte schon mal auf 100 °C vorgeheizt werden.


2
Als nächstes etwas Küchengarn um die Scheiben binden. Nun wird Öl in einer Pfanne erhitzt und die Steaks werden von beiden Seiten scharf darin angebraten.


3
Nun wird die Temperatur etwas reduziert und Butter wird zu dem Fleisch in die Pfanne gegeben. Das Fleisch wird erneut je nach Belieben 2-3 Minuten in der Pfanne weiter gebraten. Anschließend werden die Rindermedaillons mit dem Beef Rub gewürzt und in Alufolie eingewickelt. Im vorgeheizten Backofen müssen diese jetzt noch ca. 10 MInuten bei ca 100 °C ruhen. Schon fertig!

Zubereitung

1
Als erstes wäschst Du das Fleisch ab und tupfst es danach trocken. Mit einem scharfen Messer können wenn nötig z.B. Sehnen entfernt werden. Das Filet wird nun in zwei gleichdicke Scheiben geschnitten (je ca. 200 gr). Der Backofen sollte schon mal auf 100 °C vorgeheizt werden.


2
Als nächstes etwas Küchengarn um die Scheiben binden. Nun wird Öl in einer Pfanne erhitzt und die Steaks werden von beiden Seiten scharf darin angebraten.


3
Nun wird die Temperatur etwas reduziert und Butter wird zu dem Fleisch in die Pfanne gegeben. Das Fleisch wird erneut je nach Belieben 2-3 Minuten in der Pfanne weiter gebraten. Anschließend werden die Rindermedaillons mit dem Beef Rub gewürzt und in Alufolie eingewickelt. Im vorgeheizten Backofen müssen diese jetzt noch ca. 10 MInuten bei ca 100 °C ruhen. Schon fertig!

Zutaten

Personen
  • Etwas
    Küchengarn
  • 400 gr
    küchenfertiges Rinderfilet
  • Etwas
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Butter
  • Etwas
    Just Spices Beef Rub
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.