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Sekt-Schichtdessert im Glas
Sekt-Schichtdessert im Glas

Sekt-Schichtdessert im Glas

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
schwer

Zitronenschale

ZITRONENSCHALE IST SO WAS WIE DIE FRISCHE IN DER DOSE.

Zutaten

Personen

Sektgelee

  • 400 ml Sekt
  • 75 g Goldzucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 150 ml Apfelsaft

Fruchtpüree

  • 1 Mango
  • Ein paar Frische Minzblätter
  • 2 Blatzt Gelatine

Sektmousse

  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 200 ml Sekt
  • 1/2 Zitrone
  • 150 ml Sahne
Zubereitung

1
Den Saft zum Kochen bringen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. 100 ml Sekt zum Saft geben und vom Herd nehmen.

2
Die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Den restlichen Sekt einrühren. Etwas abkühlen lassen und dann den Zucker einrühren.

3
Gleichmäßig auf 4 bis 6 Gläser verteilen und ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Mango zusammen mit den Minzblättern pürieren.

4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Etwas vom Püree zur Gelatine geben und vermischen.

5
Ebenfalls gleichmäßig auf das bereits fest gewordene Gelee verteilen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Ein Ei trennen und das Eiweiß kalt stellen.

6
Eigelb mit dem Zucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Sekt (bis auf 3 EL) und den Zitronensaft nach und nach unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, dann ausdrücken und mit dem restlichen Sekt in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.

7
Etwas Sektcreme zur Gelatine geben und alles miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen, dann die Sahne.

8
Beides vorsichtig unterheben, auf die vorbereiteten Gläser verteilen und glatt ziehen.

9
Das Ganze vor dem Servieren nochmal 1bis 2 Stunden kalt stellen.

Zutaten

Personen

Sektgelee

  • 400 ml Sekt
  • 75 g Goldzucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 150 ml Apfelsaft

Fruchtpüree

  • 1 Mango
  • Ein paar Frische Minzblätter
  • 2 Blatzt Gelatine

Sektmousse

  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 200 ml Sekt
  • 1/2 Zitrone
  • 150 ml Sahne
Zubereitung

1
Den Saft zum Kochen bringen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. 100 ml Sekt zum Saft geben und vom Herd nehmen.

2
Die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Den restlichen Sekt einrühren. Etwas abkühlen lassen und dann den Zucker einrühren.

3
Gleichmäßig auf 4 bis 6 Gläser verteilen und ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Mango zusammen mit den Minzblättern pürieren.

4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Etwas vom Püree zur Gelatine geben und vermischen.

5
Ebenfalls gleichmäßig auf das bereits fest gewordene Gelee verteilen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Ein Ei trennen und das Eiweiß kalt stellen.

6
Eigelb mit dem Zucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Sekt (bis auf 3 EL) und den Zitronensaft nach und nach unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, dann ausdrücken und mit dem restlichen Sekt in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.

7
Etwas Sektcreme zur Gelatine geben und alles miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen, dann die Sahne.

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9
Das Ganze vor dem Servieren nochmal 1bis 2 Stunden kalt stellen.

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Sekt Dessert Winter

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