Sekt-Schichtdessert im Glas
Sekt-Schichtdessert im Glas | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(14) Rezept bewerten

Sekt-Schichtdessert im Glas | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Sektgelee

  • 400 ml
    Sekt
  • 75 g
    Goldzucker
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 150 ml
    Apfelsaft
  • Fruchtpüree

  • 1
    Mango
  • Ein paar
    Frische Minzblätter
  • 2 Blatzt
    Gelatine
  • Sektmousse

  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 2
    Eier
  • 2
    Eigelb
  • 75 g
    Zucker
  • 200 ml
    Sekt
  • 1/2
    Zitrone
  • 150 ml
    Sahne

1
Den Saft zum Kochen bringen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. 100 ml Sekt zum Saft geben und vom Herd nehmen.


2
Die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Den restlichen Sekt einrühren. Etwas abkühlen lassen und dann den Zucker einrühren.


3
Gleichmäßig auf 4 bis 6 Gläser verteilen und ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Mango zusammen mit den Minzblättern pürieren.


4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Etwas vom Püree zur Gelatine geben und vermischen.


5
Ebenfalls gleichmäßig auf das bereits fest gewordene Gelee verteilen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Ein Ei trennen und das Eiweiß kalt stellen.


6
Eigelb mit dem Zucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Sekt (bis auf 3 EL) und den Zitronensaft nach und nach unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, dann ausdrücken und mit dem restlichen Sekt in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.


7
Etwas Sektcreme zur Gelatine geben und alles miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen, dann die Sahne.


8
Beides vorsichtig unterheben, auf die vorbereiteten Gläser verteilen und glatt ziehen.


9
Das Ganze vor dem Servieren nochmal 1bis 2 Stunden kalt stellen.

Zubereitung

1
Den Saft zum Kochen bringen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. 100 ml Sekt zum Saft geben und vom Herd nehmen.


2
Die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Den restlichen Sekt einrühren. Etwas abkühlen lassen und dann den Zucker einrühren.


3
Gleichmäßig auf 4 bis 6 Gläser verteilen und ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Mango zusammen mit den Minzblättern pürieren.


4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Etwas vom Püree zur Gelatine geben und vermischen.


5
Ebenfalls gleichmäßig auf das bereits fest gewordene Gelee verteilen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Ein Ei trennen und das Eiweiß kalt stellen.


6
Eigelb mit dem Zucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Sekt (bis auf 3 EL) und den Zitronensaft nach und nach unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, dann ausdrücken und mit dem restlichen Sekt in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.


7
Etwas Sektcreme zur Gelatine geben und alles miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen, dann die Sahne.


8
Beides vorsichtig unterheben, auf die vorbereiteten Gläser verteilen und glatt ziehen.


9
Das Ganze vor dem Servieren nochmal 1bis 2 Stunden kalt stellen.

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Zutaten

Personen
  • Sektgelee

  • 400 ml
    Sekt
  • 75 g
    Goldzucker
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 150 ml
    Apfelsaft
  • Fruchtpüree

  • 1
    Mango
  • Ein paar
    Frische Minzblätter
  • 2 Blatzt
    Gelatine
  • Sektmousse

  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 2
    Eier
  • 2
    Eigelb
  • 75 g
    Zucker
  • 200 ml
    Sekt
  • 1/2
    Zitrone
  • 150 ml
    Sahne

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