
Spargelcremesuppe aus dem mit Thermomix® | Rezept
(19)
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Spargelcremesuppe aus dem mit Thermomix® | Rezept
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Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
3 Prisen
-
100gSpargelschalen
-
50gEndstücke
-
1 LGeflügelfond
-
1/2 TLSalz
-
2 PrisenZucker
-
1/2Zitronensaft
-
50gButter
-
60gMehl
-
1Eigelb
-
100 mlSahne
-
1 SpritzerWorcestersauce
-
120gSpargelstangen, gegart, in mundgerechten Stücken
1
Spargelschalen und Endstücke, Geflügelfond, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Min. bei 100 Grad/Stufe 1 kochen. Nun den Garkorb einmal einsetzen und die Spargelbrühe durch den Korb in ein Gefäß abgießen.
2
Spargelschalen und Endstücke aus dem Mixtopf entnehmen und den Mixtopf gegebenenfalls durchspülen. Butter in den Mixtopf geben und 2Min. bei 100 Grad/Stufe 1 scchmelzen lassen. Mehl hinzugeben und 3 Min. bei 100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen.
3
Mixtopf auf 3 Min. 100 Grad/ Stufe 2 einstellen und durch die Deckelöffnung die Spargelbrühe eingießen, Sahne und Eigelb nachgeben. Worcestersauce, Muskat und Spargelstücke dazugeben und 10 Sek./Linkslauf/ Stufe 2 vermischen, abschmecken und servieren.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Zubereitung
1
Spargelschalen und Endstücke, Geflügelfond, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Min. bei 100 Grad/Stufe 1 kochen. Nun den Garkorb einmal einsetzen und die Spargelbrühe durch den Korb in ein Gefäß abgießen.
2
Spargelschalen und Endstücke aus dem Mixtopf entnehmen und den Mixtopf gegebenenfalls durchspülen. Butter in den Mixtopf geben und 2Min. bei 100 Grad/Stufe 1 scchmelzen lassen. Mehl hinzugeben und 3 Min. bei 100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen.
3
Mixtopf auf 3 Min. 100 Grad/ Stufe 2 einstellen und durch die Deckelöffnung die Spargelbrühe eingießen, Sahne und Eigelb nachgeben. Worcestersauce, Muskat und Spargelstücke dazugeben und 10 Sek./Linkslauf/ Stufe 2 vermischen, abschmecken und servieren.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
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Zutaten
Personen
-
3 Prisen
-
100gSpargelschalen
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50gEndstücke
-
1 LGeflügelfond
-
1/2 TLSalz
-
2 PrisenZucker
-
1/2Zitronensaft
-
50gButter
-
60gMehl
-
1Eigelb
-
100 mlSahne
-
1 SpritzerWorcestersauce
-
120gSpargelstangen, gegart, in mundgerechten Stücken