Spargelcremesuppe aus dem  mit Thermomix®
Spargelcremesuppe aus dem mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(19) Rezept bewerten

Spargelcremesuppe aus dem mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
88 % of 100
(19) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 3 Prisen
    Muskatnuss
    Feines Muskatnuss-Pulver 5,99 € 95,10 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 100g
    Spargelschalen
  • 50g
    Endstücke
  • 1 L
    Geflügelfond
  • 1/2 TL
    Salz
  • 2 Prisen
    Zucker
  • 1/2
    Zitronensaft
  • 50g
    Butter
  • 60g
    Mehl
  • 1
    Eigelb
  • 100 ml
    Sahne
  • 1 Spritzer
    Worcestersauce
  • 120g
    Spargelstangen, gegart, in mundgerechten Stücken

1
Spargelschalen und Endstücke, Geflügelfond, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Min. bei 100 Grad/Stufe 1 kochen. Nun den Garkorb einmal einsetzen und die Spargelbrühe durch den Korb in ein Gefäß abgießen.


2
Spargelschalen und Endstücke aus dem Mixtopf entnehmen und den Mixtopf gegebenenfalls durchspülen. Butter in den Mixtopf geben und 2Min. bei 100 Grad/Stufe 1 scchmelzen lassen. Mehl hinzugeben und 3 Min. bei 100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen.


3
Mixtopf auf 3 Min. 100 Grad/ Stufe 2 einstellen und durch die Deckelöffnung die Spargelbrühe eingießen, Sahne und Eigelb nachgeben. Worcestersauce, Muskat und Spargelstücke dazugeben und 10 Sek./Linkslauf/ Stufe 2 vermischen, abschmecken und servieren.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Spargelschalen und Endstücke, Geflügelfond, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Min. bei 100 Grad/Stufe 1 kochen. Nun den Garkorb einmal einsetzen und die Spargelbrühe durch den Korb in ein Gefäß abgießen.


2
Spargelschalen und Endstücke aus dem Mixtopf entnehmen und den Mixtopf gegebenenfalls durchspülen. Butter in den Mixtopf geben und 2Min. bei 100 Grad/Stufe 1 scchmelzen lassen. Mehl hinzugeben und 3 Min. bei 100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen.


3
Mixtopf auf 3 Min. 100 Grad/ Stufe 2 einstellen und durch die Deckelöffnung die Spargelbrühe eingießen, Sahne und Eigelb nachgeben. Worcestersauce, Muskat und Spargelstücke dazugeben und 10 Sek./Linkslauf/ Stufe 2 vermischen, abschmecken und servieren.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • 3 Prisen
    Muskatnuss
    Feines Muskatnuss-Pulver 5,99 € 95,10 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 100g
    Spargelschalen
  • 50g
    Endstücke
  • 1 L
    Geflügelfond
  • 1/2 TL
    Salz
  • 2 Prisen
    Zucker
  • 1/2
    Zitronensaft
  • 50g
    Butter
  • 60g
    Mehl
  • 1
    Eigelb
  • 100 ml
    Sahne
  • 1 Spritzer
    Worcestersauce
  • 120g
    Spargelstangen, gegart, in mundgerechten Stücken

Dein Konto