Spargelcremesuppe aus dem Thermomix
Spargelcremesuppe aus dem Thermomix
Rahmen | Just Spices
5 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Spargelcremesuppe aus dem Thermomix

Zutaten
100g Spargelschalen
50g Endstücke
1 L Geflügelfond
1/2 TL Salz
2 Prisen Zucker
1/2 Zitronensaft
50g Butter
60g Mehl
1 Eigelb
100 ml Sahne
3 Prisen Muskat
1 Spritzer Worcestersauce
120g Spargelstangen, gegart, in mundgerechten Stücken
100g Spargelschalen
50g Endstücke
1 L Geflügelfond
1/2 TL Salz
2 Prisen Zucker
1/2 Zitronensaft
50g Butter
60g Mehl
1 Eigelb
100 ml Sahne
3 Prisen Muskat
1 Spritzer Worcestersauce
120g Spargelstangen, gegart, in mundgerechten Stücken

Anleitung


1
Spargelschalen und Endstücke, Geflügelfond, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Min. bei 100 Grad/Stufe 1 kochen. Nun den Garkorb einmal einsetzen und die Spargelbrühe durch den Korb in ein Gefäß abgießen.

2
Spargelschalen und Endstücke aus dem Mixtopf entnehmen und den Mixtopf gegebenenfalls durchspülen. Butter in den Mixtopf geben und 2Min. bei 100 Grad/Stufe 1 scchmelzen lassen. Mehl hinzugeben und 3 Min. bei 100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen.

3
Mixtopf auf 3 Min. 100 Grad/ Stufe 2 einstellen und durch die Deckelöffnung die Spargelbrühe eingießen, Sahne und Eigelb nachgeben. Worcestersauce, Muskat und Spargelstücke dazugeben und 10 Sek./Linkslauf/ Stufe 2 vermischen, abschmecken und servieren.

Anleitung


1
Spargelschalen und Endstücke, Geflügelfond, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Min. bei 100 Grad/Stufe 1 kochen. Nun den Garkorb einmal einsetzen und die Spargelbrühe durch den Korb in ein Gefäß abgießen.

2
Spargelschalen und Endstücke aus dem Mixtopf entnehmen und den Mixtopf gegebenenfalls durchspülen. Butter in den Mixtopf geben und 2Min. bei 100 Grad/Stufe 1 scchmelzen lassen. Mehl hinzugeben und 3 Min. bei 100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen.

3
Mixtopf auf 3 Min. 100 Grad/ Stufe 2 einstellen und durch die Deckelöffnung die Spargelbrühe eingießen, Sahne und Eigelb nachgeben. Worcestersauce, Muskat und Spargelstücke dazugeben und 10 Sek./Linkslauf/ Stufe 2 vermischen, abschmecken und servieren.


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an