
Fanta-Schmandkuchen mit Thermomix® | Rezept
(12)
Rezept bewerten
Fanta-Schmandkuchen mit Thermomix® | Rezept
(12)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Boden
-
270 grZucker
-
1 PaketVanillezucker
-
100 grSonnenblumenöl
-
300 grMehl
-
1 PaketBackpulver
-
200 gFanta
-
4Eier
-
Belag
-
400 grkalte Sahne
-
2 PaketeSahnesteif
-
400 grSchmand
-
2 PaketeVanillezucker
-
300 grDosenpfirsiche
1
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, 1 TL Vanillezucker und Zucker im Mixtopf auf Stufe 4 für 1 Minute vermischen. Mehl, Öl, Fanta und Backpulver hinzugeben und für 2 Minuten auf Stufe 4 verrühren. In einer Form für 20-25 Minuten backen, anschließend 40 Minuten in der Form auskühlen lassen.
2
Den Rühraufsatz in den Thermomix einsetzen. Sahne für 1 Minute auf Stufe 3 steif schlagen. Die steif geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen, Schmand und den Rest des Vanillezuckers in den Mixtopf geben. Für 10 Sekunden auf Stufe 2 vermischen. Sahne dazu geben und für 12 Sekunden im Linkslauf auf Stufe 2 verrühren. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Schmand-Gemisch verrühren.
3
Das Schmand-Gemisch auf dem Kuchen verteilen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, 1 TL Vanillezucker und Zucker im Mixtopf auf Stufe 4 für 1 Minute vermischen. Mehl, Öl, Fanta und Backpulver hinzugeben und für 2 Minuten auf Stufe 4 verrühren. In einer Form für 20-25 Minuten backen, anschließend 40 Minuten in der Form auskühlen lassen.
2
Den Rühraufsatz in den Thermomix einsetzen. Sahne für 1 Minute auf Stufe 3 steif schlagen. Die steif geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen, Schmand und den Rest des Vanillezuckers in den Mixtopf geben. Für 10 Sekunden auf Stufe 2 vermischen. Sahne dazu geben und für 12 Sekunden im Linkslauf auf Stufe 2 verrühren. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Schmand-Gemisch verrühren.
3
Das Schmand-Gemisch auf dem Kuchen verteilen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Fanta-Schmandkuchen mit Thermomix®
Ein saftiger Fantakuchen ist nicht nur beliebt bei den Kleinen! Das Beste: Der Kuchen lässt sich hervorragend im Thermomix® zubereiten. Wir versprechen Dir: Dieser Fanta-Schmandkuchen ist auf Kindergeburtstagen, Grillfesten und auch Partys der Hit!
Kuchen mit Thermomix®
In unserer Rezeptwelt findest Du eine Vielzahl an Kuchenrezepten für den Thermomix®. Verpass auf keinen Fall unseren Apfelkuchen mit Thermomix® und den Russischen Zupfkuchen mit Thermomix®. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Personen
-
Boden
-
270 grZucker
-
1 PaketVanillezucker
-
100 grSonnenblumenöl
-
300 grMehl
-
1 PaketBackpulver
-
200 gFanta
-
4Eier
-
Belag
-
400 grkalte Sahne
-
2 PaketeSahnesteif
-
400 grSchmand
-
2 PaketeVanillezucker
-
300 grDosenpfirsiche