Toffee | Rezept
(17)
Rezept bewerten
Toffee | Rezept
(17)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1 EL
-
500 gSahne
-
500 gZucker
-
40 gButter
1
Zunächst die Sahne, den Zucker und das Lebkluchengewürz in einem hohen Kochtopf aufkochen. Die Masse steigt sehr hoch, ein hoher Topf ist also sehr wichtig!
2
Die Masse unter ständigem Rühren einkochen und warten bis diese sich vom Boden löst. Wenn das passiert, den Topf direkt von der Herdplatte nehmen damit die Masse nicht zu hart wird.
3
Anschließend so schnell wie möglich die Butter unter die Masse rühren und alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen (circa 1 cm dick). Das Ganze nun abkühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
317 kcal
Kohlenhydrate
43 g
Proteine
1,0 g
Fett
16 g
Zubereitung
1
Zunächst die Sahne, den Zucker und das Lebkluchengewürz in einem hohen Kochtopf aufkochen. Die Masse steigt sehr hoch, ein hoher Topf ist also sehr wichtig!
2
Die Masse unter ständigem Rühren einkochen und warten bis diese sich vom Boden löst. Wenn das passiert, den Topf direkt von der Herdplatte nehmen damit die Masse nicht zu hart wird.
3
Anschließend so schnell wie möglich die Butter unter die Masse rühren und alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen (circa 1 cm dick). Das Ganze nun abkühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
317 kcal
Kohlenhydrate
43 g
Proteine
1,0 g
Fett
16 g
Zutaten
Personen
-
1 EL
-
500 gSahne
-
500 gZucker
-
40 gButter