Vegane Blumenkohl Buffalo Wings aus der Heißluftfritteuse
Vegane Blumenkohl Buffalo Wings aus der Heißluftfritteuse | Rezept
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Vegane Blumenkohl Buffalo Wings aus der Heißluftfritteuse | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Blumenkohl:

  • 1 TL
    Gemüse Allrounder
    "Kein Gemüse mehr ohne! Damit wird euer Gemüse garantiert nicht langweilig." 5,49 € 73,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Blumenkohl
  • 125 ml
    Reismilch
  • 125 ml
    Wasser
  • 100 g
    Mehl
  • Für die Marinade:

  • 1/4 TL
    Gemüse Allrounder
    "Kein Gemüse mehr ohne! Damit wird euer Gemüse garantiert nicht langweilig." 5,49 € 73,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3 EL
    Barbecuesoße
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Wasser
  • Für den Dip:

  • 120 g
    Joghurt, pflanzlich
  • 70 g
    Senf, grob
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 2 Prisen
    Salz

1
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Reismilch in einer Schüssel mit dem Wasser und dem Mehl gründlich verrühren und mit 1 TL Gemüse Allrounder und einer Prise Salz würzen.


2
Die Blumenkohlröschen in dem Teig wälzen, kurz abtropfen und in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben. Die Blumenkohlröschen für 25 Minuten bei 200°C im Airfryer garen lassen.


3
Für die Marinade die Barbecuesoße, Wasser, Tomatenmark und 1/4 TL Gemüse Allrounder in einem Topf aufkochen lassen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren.


4
Den Blumenkohl aus dem Airfryer in eine Schüssel geben, die Marinade dazugeben und gründlich verrühren. Den Blumenkohl erneut in den Garkorb geben und nochmals für 20 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.


5
Für den Dip Joghurt mit Senf, Agavendicksaft, Apfelessig und zwei Prisen Salz in einer Schüssel gründlich verrühren.


6
Den Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse nehmen und zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
164
kcal

Kohlenhydrate
28
g

Proteine
5,4
g

Fett
3,2
g

Zubereitung

1
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Reismilch in einer Schüssel mit dem Wasser und dem Mehl gründlich verrühren und mit 1 TL Gemüse Allrounder und einer Prise Salz würzen.


2
Die Blumenkohlröschen in dem Teig wälzen, kurz abtropfen und in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben. Die Blumenkohlröschen für 25 Minuten bei 200°C im Airfryer garen lassen.


3
Für die Marinade die Barbecuesoße, Wasser, Tomatenmark und 1/4 TL Gemüse Allrounder in einem Topf aufkochen lassen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren.


4
Den Blumenkohl aus dem Airfryer in eine Schüssel geben, die Marinade dazugeben und gründlich verrühren. Den Blumenkohl erneut in den Garkorb geben und nochmals für 20 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.


5
Für den Dip Joghurt mit Senf, Agavendicksaft, Apfelessig und zwei Prisen Salz in einer Schüssel gründlich verrühren.


6
Den Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse nehmen und zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
164
kcal

Kohlenhydrate
28
g

Proteine
5,4
g

Fett
3,2
g

Vegane Buffalo Wings

Mit diesem Rezept gelingt Dir im Handumdrehen ein köstlicher, veganer Snack. Durch die Zubereitung in der Heißluftfritteuse werden die Blumenkohl Röschen schön crispy. Die Marinade verleiht den pflanzlichen Wings einen herrlichen Geschmack, ganz ohne tierische Produkte! Wer keinen Airfryer besitzt, kann dieses Rezept auch ganz einfach im Ofen zubereiten.

 

Plant Power

Lust auf noch mehr Pflanzen Power Rezepte mit Blumenkohl? In unserer Rezeptsammlung haben wir verschiedene vegane Gerichte mit dem weißen Kohl für Dich zusammengestellt. Probiere unser Gemüsecurry mit Blumenkohl, eine erfrischende Green Buddha Zoodle Bowl oder gebackenen Blumenkohl auf Hummus - 100% pflanzlich!

Zutaten

Personen
  • Für den Blumenkohl:

  • 1 TL
    Gemüse Allrounder
    "Kein Gemüse mehr ohne! Damit wird euer Gemüse garantiert nicht langweilig." 5,49 € 73,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Blumenkohl
  • 125 ml
    Reismilch
  • 125 ml
    Wasser
  • 100 g
    Mehl
  • Für die Marinade:

  • 1/4 TL
    Gemüse Allrounder
    "Kein Gemüse mehr ohne! Damit wird euer Gemüse garantiert nicht langweilig." 5,49 € 73,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3 EL
    Barbecuesoße
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Wasser
  • Für den Dip:

  • 120 g
    Joghurt, pflanzlich
  • 70 g
    Senf, grob
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 2 Prisen
    Salz

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