Apfel-Rotkohl Flammkuchen | Rezept
(11)
Rezept bewerten
Apfel-Rotkohl Flammkuchen | Rezept
(11)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Teig:
-
125 gMehl, Typ 550
-
Für den Teig
-
1/2 TL
-
1 ELSonnenblümenöl
-
60 mlWasser
-
Für den Belag:
-
2 Pr.
-
2 Pr.
-
etwasFlammkuchen Topping“Lieben wir sehr, egal welcher Belag auf den Flammkuchen kommt, das Gewürz darf nicht fehlen” 0,00 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1/4 KopfRotkohl (ca. 150 g)
-
1Apfel
-
1 ELTafelessig
-
100 gSchmand
-
100 gFeta
-
1-2 ELPinienkerne
1
Das Mehl, Salz und Öl mit Wasser in einer Schüssel vermengen und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser dazu geben. Der Teig wird nun zur Seite gestellt und der Backofen mitsamt einem Pizzastein auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
2
Als nächstes den Rotkohl waschen, putzen, den Strunk entfernen und den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden.
3
Danach den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel anschließend in kleine Würfel schneiden.
4
Nun werden die Rotkohlstreifen und die Apfelwürfel in einer Schüssel mit dem Essig und dem Rotkohl Gewürz vermischt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und ziehen gelassen.
5
Nun etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Flammkuchenteig darauf mit einem Nudelholz dünn und oval ausrollen.
6
Der Flammkuchenboden wird nun mit dem Schmand bestrichen und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
7
Der marinierte Rotkohl und die Apfelstücke kommen nun auch auf den Teig.
8
Der Feta wird zerbröselt und zusammen mit den Pinienkernen darüber gestreut.
9
Der fertig belegte Flammkuchen kommt nun für ca. 12-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
610 kcal
Kohlenhydrate
58 g
Proteine
19 g
Fett
33 g
Zubereitung
1
Das Mehl, Salz und Öl mit Wasser in einer Schüssel vermengen und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser dazu geben. Der Teig wird nun zur Seite gestellt und der Backofen mitsamt einem Pizzastein auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
2
Als nächstes den Rotkohl waschen, putzen, den Strunk entfernen und den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden.
3
Danach den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel anschließend in kleine Würfel schneiden.
4
Nun werden die Rotkohlstreifen und die Apfelwürfel in einer Schüssel mit dem Essig und dem Rotkohl Gewürz vermischt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und ziehen gelassen.
5
Nun etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Flammkuchenteig darauf mit einem Nudelholz dünn und oval ausrollen.
6
Der Flammkuchenboden wird nun mit dem Schmand bestrichen und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
7
Der marinierte Rotkohl und die Apfelstücke kommen nun auch auf den Teig.
8
Der Feta wird zerbröselt und zusammen mit den Pinienkernen darüber gestreut.
9
Der fertig belegte Flammkuchen kommt nun für ca. 12-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
610 kcal
Kohlenhydrate
58 g
Proteine
19 g
Fett
33 g
-
Zutaten
Personen
-
Für den Teig:
-
125 gMehl, Typ 550
-
Für den Teig
-
1/2 TL
-
1 ELSonnenblümenöl
-
60 mlWasser
-
Für den Belag:
-
2 Pr.
-
2 Pr.
-
etwasFlammkuchen Topping“Lieben wir sehr, egal welcher Belag auf den Flammkuchen kommt, das Gewürz darf nicht fehlen” 0,00 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1/4 KopfRotkohl (ca. 150 g)
-
1Apfel
-
1 ELTafelessig
-
100 gSchmand
-
100 gFeta
-
1-2 ELPinienkerne