Großer Adventskalender 2022
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Falafel mit Joghurt-Minz-Dip

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Falafel mit Joghurt-Minz-Dip | Rezept
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Falafel mit Joghurt-Minz-Dip | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
10 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
750 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Falafel:

  • 400 g
    Kichererbsen
  • 1
    Zwiebel
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 1/2 TL
    Natron
  • Fett zum Ausbacken
  • 2 TL
    Salz
  • 1 EL
    Falafel Gewürzmix
    Falafel einfach selbstgemacht. Und authentisch lecker. 4,99 €
  • Für den Joghurt-Minz-Dip:

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Bund
    Minze
  • 350 g
    Naturjoghurt

1
Die Kichererbsen am Abend zuvor in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen, abspülen und mit einem Mixer fein mixen.


2
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, zupfen und fein schneiden. Zusammen mit dem Natron zu den Kichererbsen geben und alles gut vermischen. Mit Salz und dem Falafel Gewürz würzen. Zu einem formbaren Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und anschließend 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.


3
Für den Joghurt-Minz-Dip die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, zupfen und fein schneiden. Zusammen mit dem Joghurt verrühren. Den Zitronenabrieb und -saft hinzugeben und den Dip bis zur Verwendung kalt stellen.


4
In einem Topf oder einer Fritteuse reichlich Öl auf 170°C erhitzen. Aus der Falafel-Masse kleine Bällchen formen und für 4 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Die Falafel herausnehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Joghurt-Minz-Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
434
kcal

Kohlenhydrate
49,0
g

Proteine
22,3
g

Fett
15,5
g

Zubereitung

1
Die Kichererbsen am Abend zuvor in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen, abspülen und mit einem Mixer fein mixen.


2
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, zupfen und fein schneiden. Zusammen mit dem Natron zu den Kichererbsen geben und alles gut vermischen. Mit Salz und dem Falafel Gewürz würzen. Zu einem formbaren Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und anschließend 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.


3
Für den Joghurt-Minz-Dip die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, zupfen und fein schneiden. Zusammen mit dem Joghurt verrühren. Den Zitronenabrieb und -saft hinzugeben und den Dip bis zur Verwendung kalt stellen.


4
In einem Topf oder einer Fritteuse reichlich Öl auf 170°C erhitzen. Aus der Falafel-Masse kleine Bällchen formen und für 4 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Die Falafel herausnehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Joghurt-Minz-Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
434
kcal

Kohlenhydrate
49,0
g

Proteine
22,3
g

Fett
15,5
g

Falafel mit Joghurt-Minz-Dip

Diese kleinen Bällchen haben es in sich! Unsere leckeren Falafel kommen mit einem frischen Joghurt-Minz-Dip daher und schmecken auch pur als Fingerfood super. Der perfekte Snack für Dein nächstes Party-Buffet! Für das ganz besondere, orientalische Aroma ist unser Falafel Gewürzmix verantwortlich.

 

Falafel-Bowl

Das perfekte Topping für Deine bunte Bowl! Unsere Falafel Bällchen können vielfältig eingesetzt werden - eine leckere Idee: unsere Orientalische Falafel Bowl. Für mehr Inspiration solltest Du einen Blick in unsere Rezeptwelt werfen. 

 

 

Zutaten

Personen
  • Für die Falafel:

  • 400 g
    Kichererbsen
  • 1
    Zwiebel
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 1/2 TL
    Natron
  • Fett zum Ausbacken
  • 2 TL
    Salz
  • 1 EL
    Falafel Gewürzmix
    Falafel einfach selbstgemacht. Und authentisch lecker. 4,99 €
  • Für den Joghurt-Minz-Dip:

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Bund
    Minze
  • 350 g
    Naturjoghurt
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