Gefüllter Seehecht
Gefüllter Seehecht | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Backzeit:
25 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Füllung

  • 150 g
    Blattspinat
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Garnelen, küchenfertig
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 1
    Eigelb
  • 2 EL
    Butter, weich
  • Ansonsten

  • 1 EL
    Fisch Allrounder
    Schmeckt wie am Mittelmeer 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 2
    Seehechtfilet mit Haut (à 200 g)
  • 0,5
    Zitrone
  • 4 Pr.
    Salz

1
Den Blattspinat waschen und grob hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Blattspinat, die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten braten. Daraufhin in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.


2
Die Garnelen dritteln und zusammen mit dem Paniermehl, dem Eigelb und der Butter zu dem Spinat geben. Gründlich vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.


3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.


4
Die Kartoffeln waschen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und für 5 Minuten in den Ofen geben.


5
In der Zwischenzeit ein Seehechtfilet mit der Haut nach unten mit dem Fisch Allrounder würzen und die Füllung darauf verteilen. Das andere Filet mit der Haut nach oben daraufgeben. Ebenfalls mit dem Fisch Allrounder würzen.


6
Den Fisch auf die Kartoffeln geben. Die Hitze auf 160 °C reduzieren und für weitere 20 Minuten in den Ofen geben. Den Seehecht zusammen mit den gebackenen Kartoffeln und etwas frischer Zitrone servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
240
kcal

Kohlenhydrate
22
g

Proteine
31
g

Fett
13
g

Zubereitung

1
Den Blattspinat waschen und grob hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Blattspinat, die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten braten. Daraufhin in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.


2
Die Garnelen dritteln und zusammen mit dem Paniermehl, dem Eigelb und der Butter zu dem Spinat geben. Gründlich vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.


3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.


4
Die Kartoffeln waschen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und für 5 Minuten in den Ofen geben.


5
In der Zwischenzeit ein Seehechtfilet mit der Haut nach unten mit dem Fisch Allrounder würzen und die Füllung darauf verteilen. Das andere Filet mit der Haut nach oben daraufgeben. Ebenfalls mit dem Fisch Allrounder würzen.


6
Den Fisch auf die Kartoffeln geben. Die Hitze auf 160 °C reduzieren und für weitere 20 Minuten in den Ofen geben. Den Seehecht zusammen mit den gebackenen Kartoffeln und etwas frischer Zitrone servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
240
kcal

Kohlenhydrate
22
g

Proteine
31
g

Fett
13
g

Gefüllter Seehecht

Ein frisch zubereiteter Seehecht schmeckt zwar auch pur schon super lecker, mit unserer Füllung wird’s aber zum absoluten Geschmackshighlight. Die Mischung aus Spinat und Garnelen passt einfach hervorragend zu Deinem Fisch! Fehlen nur noch die passenden Gewürze, um das leckere Aroma zu verstärken. Diesen Job übernimmt unser Fisch Allrounder - einfach die perfekte Ergänzung für jegliche Fisch-Gerichte.

 

Eine weitere Empfehlung für alle Garnelen-Lover: unser Garnelen Gewürzmix verfeinert die kleinen Leckerbissen im Handumdrehen.

Zutaten

Personen
  • Für die Füllung

  • 150 g
    Blattspinat
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Garnelen, küchenfertig
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 1
    Eigelb
  • 2 EL
    Butter, weich
  • Ansonsten

  • 1 EL
    Fisch Allrounder
    Schmeckt wie am Mittelmeer 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 2
    Seehechtfilet mit Haut (à 200 g)
  • 0,5
    Zitrone
  • 4 Pr.
    Salz

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