Kurkuma Brot mit Erbsen-Minz-Aufstrich | Rezept
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Kurkuma Brot mit Erbsen-Minz-Aufstrich | Rezept
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Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für das Brot
-
2 TL
-
2 TL
-
200 gDinkelmehl
-
300 gWeizenmehl
-
1/2 WürfelHefe, frisch
-
250 mlWasser, lauwarm
-
Für den Aufstrich
-
2 TLTK Erbsen
-
1ELOlivenöl
-
1 ELTahin
-
1 StückZitrone
-
1/2 BundMinze
-
EtwasSalz & Pfeffer
-
Für den Belag
-
1 HandvollBabyspinat
-
1 HandvollDörrtomaten
-
2 HandvollSprossen
1
Löse zuerst die Hefe im Wasser auf und vermenge alle trockenen Zutaten in einer Schüssel, bis auf das Salz miteinander. Forme eine Mulde in das Mehlgemisch.
2
Lass die Wasser-Hefe-Mischung in die Mulde fließen und verrühre es etwas bis ein dicklicher Vorteig entstanden ist.
3
Diesen Vorteig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Jetzt das Salz hinzufügen und alles gründlich mit der Küchenmaschine oder den Händen kneten. Den fertigen Teig wieder an einem warmen Ort 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.
5
Im nächsten Schritt heizt Du den Backofen auf 220 °C Unter- und Oberhitze vor. Forme den Teig zu einem Laib und schneide ein Muster in Deinen Brotlaib.
6
Mit etwas Mehl bestäuben und ab in den Ofen damit. Stelle eine kleine Schale mit Wasser mit in den Ofen - das Wasser sorgt für besonders knuspriges Brot.
7
Nach ca. 50 Minuten kannst Du Dein Brot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen.
Währenddessen musst Du Erbsen blanchieren und sofort kalt abschrecken.
8
Erbsen zusammen mit 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, Tahin-Paste sowie Salz und Pfeffer und der Minze in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren.
9
Das Brot in Scheiben schneiden, mit dem Erbsen-Minz-Aufstrich, dem Spinat, den Sprossen sowie den Dörrtomaten belegen und losmampfen!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
478 kcal
Kohlenhydrate
90 g
Proteine
15 g
Fett
5,8 g
Zubereitung
1
Löse zuerst die Hefe im Wasser auf und vermenge alle trockenen Zutaten in einer Schüssel, bis auf das Salz miteinander. Forme eine Mulde in das Mehlgemisch.
2
Lass die Wasser-Hefe-Mischung in die Mulde fließen und verrühre es etwas bis ein dicklicher Vorteig entstanden ist.
3
Diesen Vorteig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Jetzt das Salz hinzufügen und alles gründlich mit der Küchenmaschine oder den Händen kneten. Den fertigen Teig wieder an einem warmen Ort 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.
5
Im nächsten Schritt heizt Du den Backofen auf 220 °C Unter- und Oberhitze vor. Forme den Teig zu einem Laib und schneide ein Muster in Deinen Brotlaib.
6
Mit etwas Mehl bestäuben und ab in den Ofen damit. Stelle eine kleine Schale mit Wasser mit in den Ofen - das Wasser sorgt für besonders knuspriges Brot.
7
Nach ca. 50 Minuten kannst Du Dein Brot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen.
Währenddessen musst Du Erbsen blanchieren und sofort kalt abschrecken.
8
Erbsen zusammen mit 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, Tahin-Paste sowie Salz und Pfeffer und der Minze in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren.
9
Das Brot in Scheiben schneiden, mit dem Erbsen-Minz-Aufstrich, dem Spinat, den Sprossen sowie den Dörrtomaten belegen und losmampfen!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
478 kcal
Kohlenhydrate
90 g
Proteine
15 g
Fett
5,8 g
-
Zutaten
Personen
-
Für das Brot
-
2 TL
-
2 TL
-
200 gDinkelmehl
-
300 gWeizenmehl
-
1/2 WürfelHefe, frisch
-
250 mlWasser, lauwarm
-
Für den Aufstrich
-
2 TLTK Erbsen
-
1ELOlivenöl
-
1 ELTahin
-
1 StückZitrone
-
1/2 BundMinze
-
EtwasSalz & Pfeffer
-
Für den Belag
-
1 HandvollBabyspinat
-
1 HandvollDörrtomaten
-
2 HandvollSprossen