Pastinaken Suppe mit Kokosschaum
Pastinaken Suppe mit Kokosschaum | Rezept
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Pastinaken Suppe mit Kokosschaum | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Suppe

  • 1 EL
    Kürbissuppen Mix
    15 Zutaten. In einem Mix. 0,00 € 85,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 700 g
    Pastinaken
  • 2
    Zwiebeln
  • 2 EL
    Butter
  • 1
    Zitrone
  • 700 ml
    Gemüsebrühe
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 8 Pr.
    Salz
  • Für den Kokosschaum

  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 1
    Chilischote
  • 1 Zweig
    Minze
  • 2 EL
    Orangenöl (alternativ Sesamöl)

1
Die Pastinaken schälen und 200 g in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Diese vorerst zur Seite stellen und die restlichen Pastinaken grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.


2
1 EL Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Pastinaken und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit dem Kürbissuppen Gewürz und 4 Prisen Salz würzen. Mit dem Saft einer Zitrone ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Für 30 Minuten weich kochen, die Schlagsahne hinzufügen und mit einem Stabmixer fein mixen und warmhalten.


3
In der Zwischenzeit für den Kokosschaum die Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Chilischote und die Minze hinzufügen und 10 Minuten lang ziehen lassen. Anschließend die Chili und die Minze wieder herausnehmen.


4
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pastinakenwürfel bei leichter Hitze 5 Minuten braten und mit Salz würzen.


5
Das Orangenöl zu der Kokosmilch geben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Die Suppe in eine Schüssel geben und mit dem Kokosschaum, sowie den gebratenen Pastinaken garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
383
kcal

Kohlenhydrate
25
g

Proteine
4
g

Fett
30
g

Zubereitung

1
Die Pastinaken schälen und 200 g in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Diese vorerst zur Seite stellen und die restlichen Pastinaken grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.


2
1 EL Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Pastinaken und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit dem Kürbissuppen Gewürz und 4 Prisen Salz würzen. Mit dem Saft einer Zitrone ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Für 30 Minuten weich kochen, die Schlagsahne hinzufügen und mit einem Stabmixer fein mixen und warmhalten.


3
In der Zwischenzeit für den Kokosschaum die Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Chilischote und die Minze hinzufügen und 10 Minuten lang ziehen lassen. Anschließend die Chili und die Minze wieder herausnehmen.


4
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pastinakenwürfel bei leichter Hitze 5 Minuten braten und mit Salz würzen.


5
Das Orangenöl zu der Kokosmilch geben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Die Suppe in eine Schüssel geben und mit dem Kokosschaum, sowie den gebratenen Pastinaken garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
383
kcal

Kohlenhydrate
25
g

Proteine
4
g

Fett
30
g

Pastinaken Suppe mit Kokosschaum

Pastinaken gehören zu den alten Gemüsesorten und haben ein feines, nussiges Aroma. Sie lassen sich vielseitig zubereiten - in unserem Rezept zum Beispiel als leckere Suppe mit Kokosschaum. Dieser sorgt für ein leicht exotisches Aroma, fehlt nur noch unser Kürbissuppen Mix und Deine Suppe wird zur wahren Geschmacksexplosion.

 

Rezepte mit Pastinaken

Du bist auf der Suche nach leckeren Rezepten, um Deine Pastinaken zu verwerten? Wie wäre es mit einer veganen Lasagne oder lieber würziges Ofengemüse mit Quinoa?

Zutaten

Personen
  • Für die Suppe

  • 1 EL
    Kürbissuppen Mix
    15 Zutaten. In einem Mix. 0,00 € 85,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 700 g
    Pastinaken
  • 2
    Zwiebeln
  • 2 EL
    Butter
  • 1
    Zitrone
  • 700 ml
    Gemüsebrühe
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 8 Pr.
    Salz
  • Für den Kokosschaum

  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 1
    Chilischote
  • 1 Zweig
    Minze
  • 2 EL
    Orangenöl (alternativ Sesamöl)

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