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Seelachs mit Kräuterkruste

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Seelachs mit Kräuterkruste | Rezept
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Seelachs mit Kräuterkruste | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Backzeit:
25 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 600 g
    Seelachs
  • 1 Bund
    Dill
  • 100 g
    weiche Butter
  • 1
    Zitrone, bio
  • 50 g
    Paniermehl
  • 2 EL
    Panko Mehl
  • 2 TL
    Salz
  • 1 EL
    Fisch Allrounder
    Schmeckt wie am Mittelmeer 5,99 €
    Fisch Allrounder

1
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Den Seelachs in 4 Filets schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Dill zupfen und fein schneiden. Die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer aufschlagen. Den Abrieb einer Zitrone hinzufügen und das Paniermehl, das Panko Mehl sowie die Hälfte des Dills unterrühren. Mit dem Fisch Allrounder würzen.


3
Die Zitrone halbieren, den Saft einer halben Zitrone auf dem Fisch verteilen und mit dem Salz würzen. Anschließend die Kräuterkruste auf dem Fisch verteilen und für 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.


4
Den Seelachs vor dem Servieren mit dem restlichen Dill garnieren.


Tipp: Dazu passt gut ein bunter Salat.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
423
kcal

Kohlenhydrate
13,3
g

Proteine
35,4
g

Fett
25,3
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Den Seelachs in 4 Filets schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Dill zupfen und fein schneiden. Die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer aufschlagen. Den Abrieb einer Zitrone hinzufügen und das Paniermehl, das Panko Mehl sowie die Hälfte des Dills unterrühren. Mit dem Fisch Allrounder würzen.


3
Die Zitrone halbieren, den Saft einer halben Zitrone auf dem Fisch verteilen und mit dem Salz würzen. Anschließend die Kräuterkruste auf dem Fisch verteilen und für 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.


4
Den Seelachs vor dem Servieren mit dem restlichen Dill garnieren.


Tipp: Dazu passt gut ein bunter Salat.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
423
kcal

Kohlenhydrate
13,3
g

Proteine
35,4
g

Fett
25,3
g

Seelachs mit Kräuterkruste

Zarter Seelachs trifft auf eine herrlich würzige Kräuterkruste! Unser Fisch Allrounder versorgt Deinen Seelachs mit aromatischen Gewürzen, die er für seinen großen Auftritt braucht. Dazu noch ein bunter Salat oder eine andere Beilage Deiner Wahl und schon ist Dein Gericht komplett.

 

Fisch richtig würzen 

Falls Du Dir noch unsicher bist, wie Du verschiedene Fischsorten am besten zubereiten kannst, solltest Du einen Blick in unseren Artikel "Fisch richtig würzen" werfen. Mit unseren Tipps & Tricks kann nichts mehr schief gehen!

Zutaten

Personen
  • 600 g
    Seelachs
  • 1 Bund
    Dill
  • 100 g
    weiche Butter
  • 1
    Zitrone, bio
  • 50 g
    Paniermehl
  • 2 EL
    Panko Mehl
  • 2 TL
    Salz
  • 1 EL
    Fisch Allrounder
    Schmeckt wie am Mittelmeer 5,99 €
    Fisch Allrounder
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