Thermomix Kürbiscremesuppe
Thermomix Kürbiscremesuppe
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Thermomix Kürbiscremesuppe

Zutaten

Group 1

550g Hokkaidokürbis, in Stücken
50g Zwiebel
15g Kokos- oder Olivenöl
15g Ingwer, in Scheiben
1/2 TL Paprika, edelsüß
1/4 TL Chiliflocken
1 gehäufter TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder 1 Brühwürfel

Zutaten:

400g Wasser
200g Kokosmilch
1/2 TL Salz
3 Prisen schwarzer Pfeffer
1 Prise Muskat

Group 1

550g Hokkaidokürbis, in Stücken
50g Zwiebel
15g Kokos- oder Olivenöl
15g Ingwer, in Scheiben
1/2 TL Paprika, edelsüß
1/4 TL Chiliflocken
1 gehäufter TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder 1 Brühwürfel

Zutaten:

400g Wasser
200g Kokosmilch
1/2 TL Salz
3 Prisen schwarzer Pfeffer
1 Prise Muskat

Anleitung


1
Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und von den Mixtopfwänden nach unten schieben. Olivenöl hinzugeben und für 3 Min. bei 120 Grad auf Stufe 2 andünsten. Hokkkaidokürbis hinzufügen und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

2
Wasser, Curry, Cayenne-Pfeffer, Paprika, Gewürzpaste und 100g Kokosmilch dazugeben und 14 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen. Salz, Pfeffer, Muskat, sowie die restlichen 100g Kokosmilch hinzufügen und anschließenf für 1 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 wieder erhitzen.
45 Sek. auf Stufe 10 (schrittweise von Stufe 5 bis 10) pürieren.

3
Fertig!

Anleitung


1
Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und von den Mixtopfwänden nach unten schieben. Olivenöl hinzugeben und für 3 Min. bei 120 Grad auf Stufe 2 andünsten. Hokkkaidokürbis hinzufügen und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

2
Wasser, Curry, Cayenne-Pfeffer, Paprika, Gewürzpaste und 100g Kokosmilch dazugeben und 14 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen. Salz, Pfeffer, Muskat, sowie die restlichen 100g Kokosmilch hinzufügen und anschließenf für 1 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 wieder erhitzen.
45 Sek. auf Stufe 10 (schrittweise von Stufe 5 bis 10) pürieren.

3
Fertig!

Paprika, edelsüß

Das Pulver mit mehr Samen und ohne die Rippen der Paprika schmeckt sehr würzig mit einer sehr milden Schärfe. Paprika ist ein wahrer Tausendsassa in der Küche und würzt alles denkbare an Gerichten.
3,99€

Ingwer

Schon Kunfuzius schwor auf den getrockneten Wurzelstock der Ingwerpflanze und verzichtete in keinem seiner Gerichte auf das würzige und leicht scharfe Aroma.
4,99€

Curry Madras

Eine Basis-Curry-Mischung: perfekt für indische und asiatische Spezialitäten.
3,99€

Kürbis Gewürz

Bisschen süß, bisschen scharf - der Mix für Kürbis-Gerichte mit Suchtpotenzial.
4,99€

Gemüse Allrounder

Diese Gewürzzubereitung macht junges Gemüse zur geschmacksexplosiven Gaumenfreude!
3,99€

Chilisalz

Hot! Diese heiße Mischung bringt neue Spannung in deine Lieblingsgerichte!
4,99€


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