Großer Adventskalender 2022
starter-set
 Kürbiscremesuppe mit Thermomix®

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Kürbiscremesuppe mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
98 % of 100
(93) Rezept bewerten

Kürbiscremesuppe mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
98 % of 100
(93) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Group 1

  • 550g
    Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 50g
    Zwiebel
  • 15g
    Kokos- oder Olivenöl
  • 15g
    Ingwer, in Scheiben
  • 1/2 TL
    Paprika, edelsüß
    Fruchtiges, edelsüßes Paprikapulver 3,99 €
  • 1/4 TL
    Chiliflocken
  • 1 gehäufter TL
    Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder 1 Brühwürfel
  • Zutaten:

  • 400g
    Wasser
  • 200g
    Kokosmilch
  • 1/2 TL
    JS Feines Natursalz
  • 3 Prisen
    Schwarzer Pfeffer
    Schwarze Pfefferkörner 4,99 €
  • 1 Prise
    Muskatnuss
    Feines Muskatnuss-Pulver 5,99 €

1
Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und von den Mixtopfwänden nach unten schieben.


2
Olivenöl hinzugeben und für 3 Min. bei 120 Grad auf Stufe 2 andünsten. Hokkkaidokürbis hinzufügen und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.


3
Wasser, Curry, Cayenne-Pfeffer, Paprika, Gewürzpaste und 100g Kokosmilch dazugeben und 14 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen.


4
Salz, Pfeffer, Muskat, sowie die restlichen 100g Kokosmilch hinzufügen und anschließenf für 1 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 wieder erhitzen. 45 Sek. auf Stufe 10 (schrittweise von Stufe 5 bis 10) pürieren.


5
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und von den Mixtopfwänden nach unten schieben.


2
Olivenöl hinzugeben und für 3 Min. bei 120 Grad auf Stufe 2 andünsten. Hokkkaidokürbis hinzufügen und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.


3
Wasser, Curry, Cayenne-Pfeffer, Paprika, Gewürzpaste und 100g Kokosmilch dazugeben und 14 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen.


4
Salz, Pfeffer, Muskat, sowie die restlichen 100g Kokosmilch hinzufügen und anschließenf für 1 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 wieder erhitzen. 45 Sek. auf Stufe 10 (schrittweise von Stufe 5 bis 10) pürieren.


5
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • Group 1

  • 550g
    Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 50g
    Zwiebel
  • 15g
    Kokos- oder Olivenöl
  • 15g
    Ingwer, in Scheiben
  • 1/2 TL
    Paprika, edelsüß
    Fruchtiges, edelsüßes Paprikapulver 3,99 €
  • 1/4 TL
    Chiliflocken
  • 1 gehäufter TL
    Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder 1 Brühwürfel
  • Zutaten:

  • 400g
    Wasser
  • 200g
    Kokosmilch
  • 1/2 TL
    JS Feines Natursalz
  • 3 Prisen
    Schwarzer Pfeffer
    Schwarze Pfefferkörner 4,99 €
  • 1 Prise
    Muskatnuss
    Feines Muskatnuss-Pulver 5,99 €
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren