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Anna&Elsa - Törtchen für eine Eiskönigin
Anna&Elsa  - Törtchen für eine Eiskönigin

Anna&Elsa - Törtchen für eine Eiskönigin

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Böden

  • 125g zimmerwarme Butter
  • 200g Zucker
  • 3 Eier
  • 225g Weizenmehl Typ 405
  • 1/2 P. Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125ml Vollmilch

Füllung

  • 200ml kalte Schlagsahne
  • 100g Mascarpone
  • 30g Puderzucker, gesiebt
  • 1/2 Glas Erdbeermarmelade
Zubereitung

1
Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier im Anschluss einzeln unterrühren.

2
Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch zu der Eiermischung geben und gut verquirlen.

3
Teig in 3 Portionen teilen & jede Portion in eine gefettete Springform geben: etwa 20 Minuten backen.

4
Lasse die Böden abkühlen und schlage in der Zwischenzeit die Creme für die Sahne steif.

5
Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren und unter die Sahne heben.

6
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte heben und mit Erdbeermarmelade bestreichen und darauf etwas Creme geben.

7
Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Marmelade und Creme bestreichen.

8
Zuletzt den dritten Boden drauf legen und den kompletten Kuchen mit Creme einstreichen.

9
Aufleger auf Creme legen, glatt streichen und restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte dekorieren.

Zutaten

Personen

Böden

  • 125g zimmerwarme Butter
  • 200g Zucker
  • 3 Eier
  • 225g Weizenmehl Typ 405
  • 1/2 P. Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125ml Vollmilch

Füllung

  • 200ml kalte Schlagsahne
  • 100g Mascarpone
  • 30g Puderzucker, gesiebt
  • 1/2 Glas Erdbeermarmelade
Zubereitung

1
Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier im Anschluss einzeln unterrühren.

2
Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch zu der Eiermischung geben und gut verquirlen.

3
Teig in 3 Portionen teilen & jede Portion in eine gefettete Springform geben: etwa 20 Minuten backen.

4
Lasse die Böden abkühlen und schlage in der Zwischenzeit die Creme für die Sahne steif.

5
Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren und unter die Sahne heben.

6
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte heben und mit Erdbeermarmelade bestreichen und darauf etwas Creme geben.

7
Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Marmelade und Creme bestreichen.

8
Zuletzt den dritten Boden drauf legen und den kompletten Kuchen mit Creme einstreichen.

9
Aufleger auf Creme legen, glatt streichen und restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte dekorieren.



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