Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Zitronen Mousse

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Zitronen Mousse | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Zitronen Mousse | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
180 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Mittel
Personen
  • 150 g
    Naturjoghurt
  • 150 g
    Griechischer Joghurt
  • 100 g
    Zucker
  • 2
    Bio Limetten
  • 1
    Bio Zitrone
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 1
    Mango
  • 4
    Blätter Gelatine
  • 8 Pr.
    Süßes Bowl Topping
    “Benutze es gerne in Joghurt oder Porridge. Besonders gut ist, dass ken industrieller Zucker enthalten ist.” 5,99 €

1
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit einem Handrührgerät in einem hohen Gefäß steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


2
Den Joghurt zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Die Zitrone und Limetten gründlich waschen und trocken reiben. Den Abrieb und Saft von Limetten und Zitrone zu der Joghurtmischung hinzufügen und gründlich unterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken.


3
Nun 2 Esslöffel der Joghurtmischung in einen kleinen Topf geben und erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Die Hälfte der Joghurtmasse unter Rühren in den Topf geben. Dann den gesamten Topfinhalt zurück in die Schüssel zur anderen Hälfte der Joghurtmasse geben und die Masse gut unterrühren. Für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.


4
Zuletzt vorsichtig die Schlagsahne unterheben, die Mousse auf 4 Gläser verteilen und für 3 Stunden kalt stellen.


5
Für das Topping die Mango waschen, schälen und fein würfeln. Die Mangowürfel in einer Schüssel mit 8 Prisen des Süßen Bowl Toppings vermischen. Die Mango schließlich auf die Gläser aufteilen und die Mousse servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
410
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
5
g

Fett
25
g

Zubereitung

1
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit einem Handrührgerät in einem hohen Gefäß steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


2
Den Joghurt zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Die Zitrone und Limetten gründlich waschen und trocken reiben. Den Abrieb und Saft von Limetten und Zitrone zu der Joghurtmischung hinzufügen und gründlich unterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken.


3
Nun 2 Esslöffel der Joghurtmischung in einen kleinen Topf geben und erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Die Hälfte der Joghurtmasse unter Rühren in den Topf geben. Dann den gesamten Topfinhalt zurück in die Schüssel zur anderen Hälfte der Joghurtmasse geben und die Masse gut unterrühren. Für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.


4
Zuletzt vorsichtig die Schlagsahne unterheben, die Mousse auf 4 Gläser verteilen und für 3 Stunden kalt stellen.


5
Für das Topping die Mango waschen, schälen und fein würfeln. Die Mangowürfel in einer Schüssel mit 8 Prisen des Süßen Bowl Toppings vermischen. Die Mango schließlich auf die Gläser aufteilen und die Mousse servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
410
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
5
g

Fett
25
g

Zitronen Mousse 

Du bist auf der Suche nach einem luftigen und erfrischenden Dessert, das so ist, wie der Sommer? In diesem Rezept für Zitronen Mousse können du und deine Gäste in den Sommerhimmel schweben… Für die leichte Grundlage sorgt Joghurt, während Limette und Zitrone spritzige Frische bringen - getoppt wird das alles von süßer Mango, die mit dem crunchy Süßen Bowl Topping vermischt wurde. Ein Sommertraum!

 

 

 

Süße Desserts

Du bist eine Naschkatze und noch auf der Suche nach weiteren fruchtigen Nachspeisen für den Sommer? Dann probiere unbedingt Eton Mess mit knackigem Baiser und Erdbeeren oder den veganen Kokos Chia Pudding mit Ananas

Zutaten

Personen
  • 150 g
    Naturjoghurt
  • 150 g
    Griechischer Joghurt
  • 100 g
    Zucker
  • 2
    Bio Limetten
  • 1
    Bio Zitrone
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 1
    Mango
  • 4
    Blätter Gelatine
  • 8 Pr.
    Süßes Bowl Topping
    “Benutze es gerne in Joghurt oder Porridge. Besonders gut ist, dass ken industrieller Zucker enthalten ist.” 5,99 €
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren