Arabisches Brot | Flaches Fladenbrot
Arabisches Brot | Flaches Fladenbrot | Rezept
Bewertung:
92 % of 100
(21) Rezept bewerten

Arabisches Brot | Flaches Fladenbrot | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
80 min
Just Spices
Backzeit:
12 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
In einer großen Schüssel das Mehl zusammen mit dem Meersalz und Zucker vermischen. Dann die Trockenhefe über die Mehlmischung streuen und gut einrühren.


2
Das lauwarme Wasser und das Olivenöl langsam zur Mehlmischung hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen, bis ein weicher Teig entsteht.


3
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und etwa 10 Minuten kräftig kneten, bis er elastisch und glatt ist.


4
Den Teig zurück in die Schüssel geben und mit einem Küchenhandtuch bedecken. Den Teig an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.


5
Nach der Ruhezeit den Teig erneut auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer dünnen Fladenform ausrollen, etwa 0,5 cm dick.


6
Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals für 20 Minuten ruhen lassen.


7
Währenddessen den Ofen auf 230°C vorheizen.


8
Das Backblech in den Ofen schieben und die Fladenbrote für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.


9
Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
235
kcal

Kohlenhydrate
47
g

Proteine
5,5
g

Fett
3,2
g

Zubereitung

1
In einer großen Schüssel das Mehl zusammen mit dem Meersalz und Zucker vermischen. Dann die Trockenhefe über die Mehlmischung streuen und gut einrühren.


2
Das lauwarme Wasser und das Olivenöl langsam zur Mehlmischung hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen, bis ein weicher Teig entsteht.


3
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und etwa 10 Minuten kräftig kneten, bis er elastisch und glatt ist.


4
Den Teig zurück in die Schüssel geben und mit einem Küchenhandtuch bedecken. Den Teig an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.


5
Nach der Ruhezeit den Teig erneut auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer dünnen Fladenform ausrollen, etwa 0,5 cm dick.


6
Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals für 20 Minuten ruhen lassen.


7
Währenddessen den Ofen auf 230°C vorheizen.


8
Das Backblech in den Ofen schieben und die Fladenbrote für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.


9
Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
235
kcal

Kohlenhydrate
47
g

Proteine
5,5
g

Fett
3,2
g

Arabisches Brot - flaches Fladenbrot 

Um arabisches Fladenbrot zuzubereiten, bereiten wir zuerst einen einfachen Hefeteig zu, den wir nach der Ruhezeit im Ofen ausbacken. Dieses arabische Fladenbrot eignet sich hervorragend zum Dippen und ist eine köstliche Ergänzung zu orientalischen Gerichten! Diese Art Pita Brot ist übrigens das beliebteste Brot im Nahen Osten. Es ist fester Bestandteil jeder Mahlzeit, vom Frühstück bis zum Abendessen.

 

 

Was isst man zu dem arabischen Brot? 

Normalerweise wird das Brot als Beilage zu Mezze und verschiedenen Hauptgerichten serviert. Du kannst Pita-Brot ganz wunderbar mit einer Vielzahl von Köstlichkeiten wie Falafel, Hummus, Tabouleh und vielem mehr kombinieren.

Die praktischen Lufttaschen machen es perfekt geeignet für die Zubereitung von Sandwiches, zum Beispiel für ein Falafel-Sandwich.

 

 

 

 

 

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