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Mediterraner Kartoffelsalat

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Von X Foodies nachgekocht

Mediterraner Kartoffelsalat | Rezept
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Mediterraner Kartoffelsalat | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Salat:

  • 1 kg
    Drillinge
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 50 g
    Kalamata Oliven
  • 2 Pr.
    Salz
  • 6 Pr.
    Mediterranes Salat Topping
    Crunchy Topping für bunte Salate 5,99 €
    Mediterranes Salat Topping
  • Für das Dressing:

  • 2 Stiele
    Basilikum
  • 1 EL
    Senf
  • Für das Dressing:

  • 1 TL
    Ahornsirup
  • 1/4
    Zitrone, Saft
  • 1 TL
    Weißweinessig
  • Für das Dressing:

  • 6 EL
    neutrales Öl
  • Etwas
    Salz und Pfeffer

1
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.


2
Die Drillinge in gesalzenem Wasser kochen. Anschließend auskühlen lassen, schälen und vierteln. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und in einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Salz vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech oder in einer kleinen ofenfesten Form mit der Schnittfläche nach oben für 25 Minuten im Ofen backen.


3
Für das Dressing den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben. Den Senf, Ahornsirup, Zitronensaft, Essig, das Salz, den Pfeffer und das neutrale Öl hinzugeben und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Etwas Sojamilch hinzufügen, falls die Konsistenz des Dressings zu fest ist.


4
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebeln, Kirschtomaten und Oliven mit dem Dressing vermischen und mit dem Mediterranem Salat Topping würzen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
394
kcal

Kohlenhydrate
43,2
g

Proteine
5,8
g

Fett
21,5
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.


2
Die Drillinge in gesalzenem Wasser kochen. Anschließend auskühlen lassen, schälen und vierteln. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und in einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Salz vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech oder in einer kleinen ofenfesten Form mit der Schnittfläche nach oben für 25 Minuten im Ofen backen.


3
Für das Dressing den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben. Den Senf, Ahornsirup, Zitronensaft, Essig, das Salz, den Pfeffer und das neutrale Öl hinzugeben und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Etwas Sojamilch hinzufügen, falls die Konsistenz des Dressings zu fest ist.


4
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebeln, Kirschtomaten und Oliven mit dem Dressing vermischen und mit dem Mediterranem Salat Topping würzen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
394
kcal

Kohlenhydrate
43,2
g

Proteine
5,8
g

Fett
21,5
g

Mediterraner Kartoffelsalat

Das Must Have auf Deinem Grill-Buffet! Unser mediterraner Kartoffelsalat ist schnell zubereitet und einfach der perfekte Begleiter im Sommer. Er kann optimal vorbereitet werden, damit Du Deinen wertvollen Sommer-Abend nicht in der Küche verbringen musst. Unser Mediterranes Salat Topping sorgt abschließend noch für das würzige Extra!

 

Salat-Rezepte zum Grillen

Für alle Fans der mediterranen Küche haben wir noch einen Mediterranen Orzo Salat und Italienischen Rucolasalat auf Lager. Besonders frisch wird's mit unserem Halloumi Salat mit Baguette!

 

Zutaten

Personen
  • Für den Salat:

  • 1 kg
    Drillinge
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 50 g
    Kalamata Oliven
  • 2 Pr.
    Salz
  • 6 Pr.
    Mediterranes Salat Topping
    Crunchy Topping für bunte Salate 5,99 €
    Mediterranes Salat Topping
  • Für das Dressing:

  • 2 Stiele
    Basilikum
  • 1 EL
    Senf
  • Für das Dressing:

  • 1 TL
    Ahornsirup
  • 1/4
    Zitrone, Saft
  • 1 TL
    Weißweinessig
  • Für das Dressing:

  • 6 EL
    neutrales Öl
  • Etwas
    Salz und Pfeffer
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