Pulled Pork Burger aus dem Ofen
Pulled Pork Burger aus dem Ofen | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(21) Rezept bewerten

Pulled Pork Burger aus dem Ofen | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Das Fleisch dünn mit dem Senf einreiben. Anschließend mit dem BBQ Allrounder einreiben und gut einmassieren.


2
Das gewürzte Fleisch eng in Frischhaltefolie einwickeln und für 12 Stunden in den Kühlschrank geben.


3
Am nächsten Tag: Das Fleisch etwa 2 Stunden vor der Zubereitung des Pulled Porks aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 110 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


4
In der Zwischenzeit den Ananassaft, die Gemüsebrühe und den Zucker verrühren und in eine weite Auflaufform geben. Die Auflaufform dann auf ein Blech stellen und auf der untersten Schiene im Backofen platzieren.


5
Einen Rost auf die mittlere Schiene stellen und das Fleisch samt Fleischthermometer auf den Rost geben, so dass der Fleischsaft in die Auflaufform tropfen kann.


6
Nach etwa 5 Stunden das Fleisch alle 60 Minuten großzügig mit dem Sud aus der Auflaufform bepinseln. Nicht wundern, wenn die Temperatur zwischen 75-80 °C für einige Zeit stockt und nicht steigt, einfach warten! Gutes Pulled Pork braucht Zeit.


7
Bei ca. 85-90 °C Kerntemperatur das Fleisch rausnehmen, Ofen ausschalten, den Schweinenacken in Alufolie wickeln und im Ofen 60-90 Minuten ruhen lassen.


8
Den restlichen Sud (ca. 300ml) aus der Schale mit 2/3 der BBQ Sauce mischen und aufkochen lassen. Das Fleisch jetzt heraus nehmen und mit 2 Gabeln zerpflücken bzw. pullen. So wird es zu einem leckeren Pulled Pork. Vermenge das Pulled Pork mit dem heißen BBQ Sud damit es richtig saftig und lecker wird!


9
Nun das Fleisch mit dem Krautsalat im Burger Bun zusammensetzen und den Pulled Pork Burger genießen.


10
Tipp: Das restliche Pulled Pork lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren. So hast Du etwas auf Vorrat, falls es mal schnell gehen soll.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
1173
kcal

Kohlenhydrate
78
g

Proteine
77
g

Fett
60
g

Zubereitung

1
Das Fleisch dünn mit dem Senf einreiben. Anschließend mit dem BBQ Allrounder einreiben und gut einmassieren.


2
Das gewürzte Fleisch eng in Frischhaltefolie einwickeln und für 12 Stunden in den Kühlschrank geben.


3
Am nächsten Tag: Das Fleisch etwa 2 Stunden vor der Zubereitung des Pulled Porks aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 110 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


4
In der Zwischenzeit den Ananassaft, die Gemüsebrühe und den Zucker verrühren und in eine weite Auflaufform geben. Die Auflaufform dann auf ein Blech stellen und auf der untersten Schiene im Backofen platzieren.


5
Einen Rost auf die mittlere Schiene stellen und das Fleisch samt Fleischthermometer auf den Rost geben, so dass der Fleischsaft in die Auflaufform tropfen kann.


6
Nach etwa 5 Stunden das Fleisch alle 60 Minuten großzügig mit dem Sud aus der Auflaufform bepinseln. Nicht wundern, wenn die Temperatur zwischen 75-80 °C für einige Zeit stockt und nicht steigt, einfach warten! Gutes Pulled Pork braucht Zeit.


7
Bei ca. 85-90 °C Kerntemperatur das Fleisch rausnehmen, Ofen ausschalten, den Schweinenacken in Alufolie wickeln und im Ofen 60-90 Minuten ruhen lassen.


8
Den restlichen Sud (ca. 300ml) aus der Schale mit 2/3 der BBQ Sauce mischen und aufkochen lassen. Das Fleisch jetzt heraus nehmen und mit 2 Gabeln zerpflücken bzw. pullen. So wird es zu einem leckeren Pulled Pork. Vermenge das Pulled Pork mit dem heißen BBQ Sud damit es richtig saftig und lecker wird!


9
Nun das Fleisch mit dem Krautsalat im Burger Bun zusammensetzen und den Pulled Pork Burger genießen.


10
Tipp: Das restliche Pulled Pork lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren. So hast Du etwas auf Vorrat, falls es mal schnell gehen soll.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
1173
kcal

Kohlenhydrate
78
g

Proteine
77
g

Fett
60
g

Pulled Pork Burger aus dem Ofen

Unser BBQ-Star: Pulled Pork! Mit diesem Pulled-Pork-Burger-Rezept wird das Fleisch auch im Ofen saftig & lecker! Rauchig und extra würzig wird es übrigens dank unseres BBQ Allrounders.

 

BBQ Rezepte

In unserer Rezeptwelt findest Du viele Rezepte für deine nächste Grillparty! Egal ob Gegrillte Hähnchenspieße, Gegrillte Wassermelone mit Gemüsesalsa und Fächerkartoffeln oder Corn Ribs mit Coleslaw - es ist für jeden Geschmack etwas dabei!

 

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