Wassermelonen Gazpacho
Wassermelonen Gazpacho | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Wassermelonen Gazpacho | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 TL
    Tomatensalz
    "Mein absoluter Liebling. Schmeckt einfach immer – egal ob im Salat, auf Gemüsesticks oder in der Tomatensauce." 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 kg
    Wassermelone
  • 1
    Gurke
  • 1
    Paprika, rot
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 15 g
    Basilikum
  • 30 ml
    Rotweinessig
  • 60 ml
    Olivenöl
  • Optional
    Gurke, Wassermelone, Basilikum, Croutons

1
Die Wassermelone und die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit einem Messer die weißen Fasern entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.


2
Anschließend die Wassermelone, Gurke, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Basilikumblätter in den Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.


3
Den Rotweinessig und das Olivenöl hinzufügen und erneut mixen, bis alles gut vermischt ist.


4
Gazpacho mit dem Tomatensalz würzen, in eine große Schüssel gießen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen verbinden können.


5
Vor dem Servieren gut umrühren und abschmecken.


6
Optional mit gewürfelter Gurke, Wassermelone, Basilikumblättern oder Croutons garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
237
kcal

Kohlenhydrate
20
g

Proteine
7
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Die Wassermelone und die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit einem Messer die weißen Fasern entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.


2
Anschließend die Wassermelone, Gurke, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Basilikumblätter in den Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.


3
Den Rotweinessig und das Olivenöl hinzufügen und erneut mixen, bis alles gut vermischt ist.


4
Gazpacho mit dem Tomatensalz würzen, in eine große Schüssel gießen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen verbinden können.


5
Vor dem Servieren gut umrühren und abschmecken.


6
Optional mit gewürfelter Gurke, Wassermelone, Basilikumblättern oder Croutons garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
237
kcal

Kohlenhydrate
20
g

Proteine
7
g

Fett
20
g

WASSERMELONEN GAZPACHO

Der Sommer steht vor der Tür und was gibt es erfrischenderes als eine köstliche Wassermelonen Gazpacho, gewürzt mit unserem aromatischen Tomatensalz? Diese erfrischende kalte Suppe ist perfekt für heiße Tage und bringt einen Hauch von Sommerfrische auf den Tisch. Mit ihrer leuchtend roten Farbe und dem fruchtigen Geschmack ist Wassermelonen Gazpacho nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumenschmaus für den Sommer!

 

SOMMER REZEPTE

In unserer Rezeptsammlung zum Thema Sommer Rezepte haben wir für Dich eine Vielzahl an leckeren und leichten Sommer Inspirationen zusammengestellt. Vom erfrischenden grünen Spargel Salat über leichte Grillgerichte wie den Lachs vom Grill bis hin zum süßen Zitronen Mousse - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. 

Du weißt immer noch nicht was Du kochen sollst? Dann wirf doch mal einen Blick in unsere "Was koche ich heute"-Rezeptsammlung!

Zutaten

Personen
  • 1 TL
    Tomatensalz
    "Mein absoluter Liebling. Schmeckt einfach immer – egal ob im Salat, auf Gemüsesticks oder in der Tomatensauce." 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 kg
    Wassermelone
  • 1
    Gurke
  • 1
    Paprika, rot
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 15 g
    Basilikum
  • 30 ml
    Rotweinessig
  • 60 ml
    Olivenöl
  • Optional
    Gurke, Wassermelone, Basilikum, Croutons

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren