Trends
Eis am Stiel
Sommer = Eiszeit
Wer isst schon nicht gerne Eis im Sommer? Bei diesen heißen Temperaturen gibt es doch nichts Besseres als diese kühle Erfrischung, Wir zeigen Dir, wie Du Dein Eis am Stiel ganz easy selbst machen kannst.
Wo kommt das Eis am Stiel eigentlich her?
Der damals elfjährige Frank Epperson erfand das Eis am Stiel bereits 1905 durch einen Zufall: Er löste Brausepulver in einem Glas auf und vergaß seine Limonade mit einem Löffel darin auf Der Terrasse, als es in der Nacht fror fand er am Morgen danach sein Eis am Stiel - die Geburtsstunde unseres liebsten Sommersnacks!
Das brauchst Du für Dein eigenes Eis
Damit Du Eis am Stiel zuhause machen kannst, brauchst Du nicht unbedingt eine eigene Eisform. Es klappt genauso mit Silikon Muffinförmchen oder Plastikbechern. Wichtig ist nur, dass Du das Eis am Ende wieder leicht aus der Form lösen kannst. Außerdem brauchst Du dem Namen nach, natürlich auch noch den Stiel für Dein Eis. Hierfür kannst Du zum Beispiel Schaschlikpieße aus Holz nehmen.
Milch oder Wasser?
Als Basis für Dein Eis kannst Du entweder Milch oder Wasser, bzw. Saft nehmen, alle 3 Varianten funktionieren einwandfrei. Mit Milch wird das Ganze natürlich cremiger, mit Saft oder Wasser erfrischender. Zu allen drei Komponenten kannst Du schließlich Dein Lieblingsobst mischen, Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Selbstgemachtes Joghurteis
Für 8 selbstgemachte Eis brauchst Du: 8 Eis am Stiel Formen, 500 g Kokos-Joghurt, 3 EL Agavendicksaft, 300 g Erdbeeren, 200 g Himbeeren, 4 Pr. JS Berry Yoghurt Spice. Und so geht's:
Kennst Du schon Nicecream?
Die leckere eiskalte Verführung ist auch eine süße Alternative zum klassischen Eis. Wir haben dafür natürlich auch ein paar Rezepte für dich parat! Schau einfach mal in diesem Artikel vorbei!