Ursprünglich in Vorderasien, mittlerweile jedoch weltweit
Geschmack:
Milder Geschmack mit einer leichten Kümmelnote
Richtig verwenden
Dill kann mehr als nur Hering würzen! Mediterrane Gerichte erfreuen sich über eine Prise und so schmeckt der Schafskäse direkt viel spannender! Alternativ schmeckt das Kraut aber auch einfach deliziös zu Fisch, Joghurt-Dips oder sämtlichen Geflügelgerichten. Der echte Würbuddy weiß, dass frisches Dillkraut einfach am Besten schmeckt. Frisch gezüchtet im heimischen Kräutergarten einfach ein Genuss. Aber auch eingefroren verliert er sein Aroma nicht und Du kannst Dich das ganze Jahr über frisches Gurkenkraut freuen.
Würztipp von Nils
Unserem Koch & Produktentwickler
Dillkraut ist gar kein Freund von großer Hitze! Also am besten nur für einen kurzen Abstecher in die Pfanne! Besonders lecker schmeckt mir das frische Dillkraut zu gepellten Kartoffeln und selbstgemachtem Gurkensalat. Einfach eine Gurke mit einer Zwiebel kleinschneiden. Mit etwas Schmand, Zucker und Essig vermengen und mit frischem Dill abschmecken. Salz nicht vergessen - und schon ist der leckere Gurkensalat ready to eat. Mhhh, lecker!
Good to know
In Deutschland wird so richtig viel Dill angebaut. Kaum ein anderes Gewürz findet man so oft in deutschen Kräutergärten. Besonders lecker ist Dill auch in unserem Ei Gewürzsalz oder in würzigen Salat Dressings.
Würztipp von Nils
Unserem Koch & Produktentwickler
Dillkraut ist gar kein Freund von großer Hitze! Also am besten nur für einen kurzen Abstecher in die Pfanne! Besonders lecker schmeckt mir das frische Dillkraut zu gepellten Kartoffeln und selbstgemachtem Gurkensalat. Einfach eine Gurke mit einer Zwiebel kleinschneiden. Mit etwas Schmand, Zucker und Essig vermengen und mit frischem Dill abschmecken. Salz nicht vergessen - und schon ist der leckere Gurkensalat ready to eat. Mhhh, lecker!
Good to know
In Deutschland wird so richtig viel Dill angebaut. Kaum ein anderes Gewürz findet man so oft in deutschen Kräutergärten. Besonders lecker ist Dill auch in unserem Ei Gewürzsalz oder in würzigen Salat Dressings.
Die frische Küche mit Dill
Frische Gurken, etwas Öl, Salz und frischer Dill - Ein Träumchen! Da könnten wir uns reinsetzen. Dazu passt natürlich auch unser Kräuterquark Gewürz. Egal ob Dip, Salat Dressing oder auf dem Butterbrot - die leichte Prise Dill macht hier ein richtig schönes frisches Finish. Natürlich erinnert Dill vor allen Dingen auch an Fisch-Gerichte, zusammen mit etwas Zitrone und Remoulade darf frischer Dill auf keiner Fischplatte fehlen. Deshalb fehlt natürlich auch in unserem Lachs Gewürz kein Dill.
Kräuterkunde für zu Hause
Auf Deiner Fensterbank stand bestimmt schonmal die ein oder andere Basilikum-Pflanze und hat dort vor sich hin vegetiert. Wie wäre es mal mit einem kleinen Kräutergarten zu Hause? Denn mit Kräutern und Gewürzen aus dem eigenen Garten zu kochen macht richtig viel Spaß. Egal ob Dill, Basilikum oder Petersilie - die Küchenkräuter freuen sich auf deinen grünen Daumen. Wusstest Du, dass Du auch manche Wildkräuter essen kannst? Unkraut essen? Es gibt 4 Wildkräuter, die Du kennen musst!Viel Spaß beim Probieren und Experimentieren.
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