Dill - Das Hexenkraut

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Dill - Das Hexenkraut

Steckbrief

    • Name(n): Dill, Dillkraut oder auch Gurkenkraut

    • Anbaugebiete: Ursprünglich in Vorderasien, mittlerweile jedoch weltweit

    • Geschmack: Milder Geschmack mit einer leichten Kümmelnote

Dill richtig verwenden 

Dill kann mehr als nur Hering würzen! Mediterrane Gerichte erfreuen sich über eine Prise und so schmeckt der Schafskäse direkt viel spannender! Alternativ schmeckt das Kraut aber auch einfach deliziös zu Fisch, Joghurt-Dips oder sämtlichen Geflügelgerichten. Der echte Würbuddy weiß, dass frisches Dillkraut einfach am Besten schmeckt. Frisch gezüchtet im heimischen Kräutergarten einfach ein Genuss. Aber auch eingefroren verliert er sein Aroma nicht und Du kannst Dich das ganze Jahr über frisches Gurkenkraut freuen.


Würztipp von Nils - unserem Koch & Produktentwickler

Dillkraut ist gar kein Freund von großer Hitze! Also am besten nur für einen kurzen Abstecher in die Pfanne! Besonders lecker schmeckt mir das frische Dillkraut zu gepellten Kartoffeln und selbstgemachtem Gurkensalat. Einfach eine Gurke mit einer Zwiebel kleinschneiden. Mit etwas Schmand, Zucker und Essig vermengen und mit frischem Dill abschmecken. Salz nicht vergessen - und schon ist der leckere Gurkensalat ready to eat. Mhhh, lecker!

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Good to know: In Deutschland wird so richtig viel Dill angebaut. Kaum ein anderes Gewürz findet man so oft in deutschen Kräutergärten. Besonders lecker ist Dill auch in unserem Ei Gewürzsalz oder in würzigen Salat Dressings.

Die frische Küche mit Dill

Auf Deiner Fensterbank stand bestimmt schonmal die ein oder andere Basilikum-Pflanze und hat dort vor sich hin vegetiert. Wie wäre es mal mit einem kleinen Kräutergarten zu Hause? Denn mit Kräutern und Gewürzen aus dem eigenen Garten zu kochen macht richtig viel Spaß. Egal ob Dill, Basilikum oder Petersilie - die Küchenkräuter freuen sich auf deinen grünen Daumen. Wusstest Du, dass Du auch manche Wildkräuter essen kannst? Unkraut essen? Es gibt 4 Wildkräuter, die Du kennen musst! Viel Spaß beim Probieren und Experimentieren. 

Kräuterkunde für Zuhause

Auf Deiner Fensterbank stand bestimmt schonmal die ein oder andere Basilikum-Pflanze und hat dort vor sich hin vegetiert. Wie wäre es mal mit einem kleinen Kräutergarten zu Hause? Denn mit Kräutern und Gewürzen aus dem eigenen Garten zu kochen macht richtig viel Spaß. Egal ob Dill, Basilikum oder Petersilie - die Küchenkräuter freuen sich auf deinen grünen Daumen. Wusstest Du, dass Du auch manche Wildkräuter essen kannst? Unkraut essen? Es gibt 4 Wildkräuter, die Du kennen musst! Viel Spaß beim Probieren und Experimentieren. 

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Das glaubst Du uns nicht? Dann lies hier alles nach:
  1. Picantissimo - Das Gewürzhandbuch Katzer, Gernot; Fansa, Jonas 2007
  2. Gewürze: Das Standardwerk Dr. Manuela Mahn 17. 11. 2014