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Würzig und knusprig: Tofu richtig marinieren

JustSpices Victoria

Hast Du schon einmal richtig lecker eingelegten Tofu gegessen? Die vegetarische Küche wird damit schon seit geraumer Zeit aufgewertet und Tofu ist in vielen Gerichten wie etwa PadThai und Curry fester Bestandteil in Asien. Wir zeigen Dir, wie Du Tofu ganz easy & lecker Zuhause zubereiten kannst.

Tofu ist nicht langweilig

Tofu… Ist das nicht dieses langweilige weiße Etwas? In China wird Tofu schon seit über 1000 Jahren gegessen, dort kommt der Tofu nämlich her. Mittlerweile hat er auch unsere Küchen erreicht, ist aber - gerade von vielen Fleischessern - noch immer verachtetes Gebiet, denn Tofu bedarf ein paar Zutaten und ein paar Zubereitungsschritte, damit er so richtig lecker wird.

So wird Dein Tofu richtig lecker:

 Das brauchst Du dafür: 

1
2 EL Sojasoße
Step by step:
1
2 EL Sojasoße
2
1 EL Limettensaft
Step by step:
2
1 EL Limettensaft
3
1 TL Agavendicksaft
Step by step:
3
1 TL Agavendicksaft
4
4 Pr. Just Spices Asia Tofu Gewürz
Step by step:
4
4 Pr. Just Spices Asia Tofu Gewürz
5
200 g Tofu (fest)
Step by step:
5
200 g Tofu (fest)

 Und so bereitest Du Deinen Tofu richtig zu: 

Gewuerz Tipps
1
Den Tofu aus der Verpackung nehmen, auf ein Handtuch legen und ihn auspressen, sodass er Wasser verliert. Hierzu am besten ein Buch oder einen schweren Gegenstand 10 Minuten auf den Tofu legen.
Gewuerz Tipps
1
Den Tofu aus der Verpackung nehmen, auf ein Handtuch legen und ihn auspressen, sodass er Wasser verliert. Hierzu am besten ein Buch oder einen schweren Gegenstand 10 Minuten auf den Tofu legen.
Gewuez Tipps
2
Den Tofu in Würfel schneiden, alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen und den Tofu dazugeben.
2
Den Tofu in Würfel schneiden, alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen und den Tofu dazugeben.
Gewuez Tipps
Gewuerz Tipps
3
: Die marinierten Tofuwürfel in ein Aufbewahrungsgefäß geben, gut verschließen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Gewuerz Tipps
3
: Die marinierten Tofuwürfel in ein Aufbewahrungsgefäß geben, gut verschließen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Gewuez Tipps
4
Den Tofu dann auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne anbraten lassen oder direkt weiterverarbeiten.
4
Den Tofu dann auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne anbraten lassen oder direkt weiterverarbeiten.
Gewuez Tipps

Tipps zum Marinieren von Tofu:

Für Deinen perfekten Tofu haben wir hier für Dich noch ein paar Tipps. Angefangen bei der richtigen Zubereitung bis hin zur Knuspermarinade - Deinem perfekten Tofu steht jetzt nichts mehr im Wege:

  1. 1. Den Tofu vor dem Marinieren auspressen.

  2. 2. Marinaden für Tofu immer ohne Öl zubereiten, denn Öl schließt die Poren des Tofus, sodass die Marinade nicht einziehen kann.

  3. 3. Die Marinade am besten über Nacht einziehen lassen. 

  4. 4. Profi Tipp: Den Tofu vor dem Marinieren im Gefrierbeutel einfrieren. So vergrößern sich die Poren und beim Auftauen kann das Wasser besser austreten und die Marinade direkt einziehen.

  5. 5. Knusper Tipp: Den marinierten Tofu vor dem Braten mit Maisstärke panieren.

  6. 6. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und den Tofu bei mittlerer Hitze anbraten. So wird er schön knusprig

Also dann, worauf wartest Du noch? An den Tofu, fertig und los. Deine Liebsten freuen sich bestimmt, wenn Du Deine neuen Tofukreationen mit ihnen teilst. Lasst es Euch schmecken!

 

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