Richtig kochen

Verschiedene Salatsorten: Wie schmecken sie?

Verschiedene Salatsorten: Wie schmecken sie?

Ob im Sommer mit Wassermelone und Schafskäse oder im Winter mit deftigem Kartoffeldressing, Walnüssen und Speck - Salat ist bei uns das ganze Jahr über ein Must Have auf den Tellern.
Wirsing zubereiten - wie kann man Wirsing zubereiten?

Wirsing zubereiten - wie kann man Wirsing zubereiten?

Wirsing lässt sich blanchieren, braten bzw. dünsten, im Ofen backen oder zu feinen Kohlrouladen zubereiten. Fein geschnitten ist er auch ein herrlich knackiger Salat. Was Du bei welcher Zubereitungsart beachten solltest, erfährst Du hier.
Frischen Spinat kochen – Wie kann man Spinat zubereiten?

Frischen Spinat kochen – Wie kann man Spinat zubereiten?

Zwar kannst Du tiefgekühlten Spinat unabhängig von der Saison kaufen, doch schmeckt ganz frischer Blattspinat vom Gemüse- oder Wochenmarkt ganz besonders aromatisch und ist dazu noch schnell zubereitet. Doch wie wird Spinat eigentlich zubereitet? Wir zeigen Dir, was es zu beachten gibt.
Schnitzel braten – Wie brät man Schnitzel richtig?

Schnitzel braten – Wie brät man Schnitzel richtig?

In den meisten deutschen Haushalten steht das Schnitzel ganz oben auf dem Speiseplan und darf auf keiner Speisekarte im Restaurant fehlen. Doch wie gelingt der Klassiker auch zuhause? Wir zeigen Dir Schritt für Schritt den Weg zum perfekten Schnitzel.
Sauerkraut kochen – Wie koche ich Sauerkraut?

Sauerkraut kochen – Wie koche ich Sauerkraut?

Bei Sauerkraut handelt es sich um Weiß- oder Spitzkohl, der durch Milchsäuregärung konserviert wird. Die Herstellung ist kein Hexenwerk und für das Grundrezept benötigst Du lediglich zwei Zutaten. Wie Du am besten vorgehst  und was es zu beachten gibt, erfährst Du hier.
Rosenkohl kochen – Wie wird Rosenkohl zubereitet?

Rosenkohl kochen – Wie wird Rosenkohl zubereitet?

Rosenkohl kann hervorragend roh gegessen werden, erhält jedoch durch die Zubereitung eine weichere Konsistenz und entfaltet ausgeprägte Aromen. Welche Zubereitungsarten es gibt und worauf Du achten solltest, erklären wir Dir hier.
Quinoa kochen – Wie koche ich Quinoa?

Quinoa kochen – Wie koche ich Quinoa?

Quinoa stammt ursprünglich aus Südamerika. In der Küche gibt es vielfältige Verwendung für Quinoa. Zuvor muss er jedoch gekocht werden. Wie das geht, erklären wir Dir hier in Kürze.
Muscheln zubereiten – Wie kocht man Muscheln?

Muscheln zubereiten – Wie kocht man Muscheln?

Ob Miesmuscheln oder Jakobsmuscheln – Die kleinen Schalentiere weisen stets den Weg zum Hochgenuss und sind dabei so vielfältig und unkompliziert in der Zubereitung! Doch was gibt es zu beachten? Wir klären in Kürze auf.
Mais kochen – Wie wird Mais richtig zubereitet?

Mais kochen – Wie wird Mais richtig zubereitet?

Ob roh, gekocht, gegrillt oder gebraten –  Süße und saftige Maiskolben sind das perfekte Sommergemüse. Dazu sind sie schnell zubereitet und können lecker mariniert gewürzt werden. Wir zeigen dir, wie welche Zubereitungsart gelingt und worauf du achten musst.
Linsen kochen – Wie kocht man welche Linsensorte richtig?

Linsen kochen – Wie kocht man welche Linsensorte richtig?

Die zahlreichen Linsensorten unterscheiden sich in Farbe und Größe sowie ihrem Nährstoffgehalt. Doch wie kocht man die verschiedenenen Linsensorten richtig und welche Sorte eignet sich für welches Gericht?
Kohlrabi zubereiten – Welche Möglichkeiten gibt es?

Kohlrabi zubereiten – Welche Möglichkeiten gibt es?

Knackig, saftig, mit einem milden Kohlgeschmack – so schmeckt Kohlrabi, wenn er gerieben im Salat oder in Stifte geschnitten auf der Rohkostplatte serviert wird. Doch das feine Kohlgemüse macht sich auch hervorragend gekocht, in Butter geschwenkt und gebraten sowie in Suppen oder Eintöpfen. Doch was gibt es bei der Zubereitung von Kohlrabi zu beachten?
Kichererbsen kochen - wie kocht man Kichererbsen richtig?

Kichererbsen kochen - wie kocht man Kichererbsen richtig?

Ob püriert zu Hummus, frittiert als Falafel oder einfach frisch und knackig im Salat – Die nährstoffreichen Allrounder begegnen uns in verschiedensten Lieblingsgerichten und überraschen uns immer wieder mit ihrer Vielseitigkeit. Doch wie werden Kichererbsen richtig zubereitet? Wir zeigen Dir wie’s geht.
Fenchel kochen - wie kann man Fenchel zubereiten?

Fenchel kochen - wie kann man Fenchel zubereiten?

Ob als Rohkost, gekocht, in der Pfanne gebraten oder im Ofen gebacken - Fenchel ist super vielfältig einsetzbar und öffnet Dir damit die Türen für so einige Rezepte und Kreationen. Doch wie kann Fenchel zubereitet werden? Wir zeigen Dir, was es zu beachten gibt.
Erbsen kochen - wie kann man Erbsen zubereiten?

Erbsen kochen - wie kann man Erbsen zubereiten?

Ob als Beilage zu Fleischgerichten, in Kombination mit Kartoffelbrei oder als Hauptzutat in einer deftigen Suppe - Erbsen erfreuen sich in ganz verschiedenen Gerichten an Beliebtheit! Hierzulande gibt es sie von Juni bis September frisch aus heimischen Anbau. Du kannst sie jedoch genauso gut als Tiefkühlware, aus der Dose, dem Glas oder getrocknet kaufen. 
Couscous kochen – wie wird Couscous zubereitet?

Couscous kochen – wie wird Couscous zubereitet?

In Nordafrika, der Heimat des Couscous, gehören die kleinen Kügelchen zu beinahe jedem Gericht. Auch hierzulande erfreuen sie sich immer größerer Beliebtheit. Couscous sieht leicht gelblich aus und besteht aus gemahlenem Getreide, traditionell aus Hartweizen, das zu feinem Grieß verarbeitet wird. 
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