Richtig kochen
• Muscheln zubereiten – Wie kocht man Muscheln?
Richtig kochen
Juli 26, 2021
Feinschmecker aufgepasst! Hier kommen die Delikatessen des Meeres auf den Teller. Die Rede ist von Muscheln. Ob Miesmuscheln oder Jakobsmuscheln – Die kleinen Schalentiere weisen stets den Weg zum Hochgenuss und sind dabei so vielfältig und unkompliziert in der Zubereitung! Doch was gibt es zu beachten? Wir klären in Kürze auf.
Miesmuscheln, aufgrund ihrer Farbe auch Blaumuscheln und wegen ihrer Kulturweise auch Pfahlmuscheln genannt, eignen sich hervorragend für Eintöpfe, in Kombination mit Nudelgerichten oder auch als typische Spezialität “Moules frites” mit frittierten Kartoffeln. Hier erfährst Du Schritt für Schritt, wie Du Miesmuscheln richtig zubereitest.
Mit ihrem zarten, bissfesten Fleisch und den leicht nussigen Aromen zählen Jakobsmuscheln wohl zu den beliebtesten Muscheln. Kaufst Du Jakobsmuscheln ohne Schale, kannst Du diese direkt verarbeiten. Sind die Muscheln noch mit Schale, musst Du das Muschelfleisch vor der Zubereitung auslösen.
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