Gewürzbild
Logo Just Spices
Gewürze von A - Z

Kardamom - Ein alter Exote

JustSpices Julia
Name:
Kardamom
Anbaugebiete:
Südindien und Sri Lanka
Geschmack:
Würzig, süßlich-scharfes Aroma
Welle Just Spices
Richtig verwenden
Das Gewürz gehört zu der Familie der Ingwergewächse und wird noch immer hauptsächlich in Südindien, Sri Lanka und Guatemala angebaut. Die Kapseln der buschig-krautigen Pflanze enthalten ätherische Öle, die ihnen das süßlich-scharfe Aroma verleihen. Zum Würzen werden meist lediglich die Samen der Kapselfrucht verwendet, jedoch kann auch die gesamte Frucht genutzt werden. Die grüne Variante des Gewürzes wird besonders gerne in allerlei süßer Leckerei verwendet. Schwedische Zimtschnecken wären ohne das Gewürz nur halb so lecker. Der schwarze Spicebuddy hingegen schmeckt eher herb und kommt in herzhaften Gerichten zum Einsatz.
Nils
Spices
Würztipp von Nils
Unserem Koch & Produktentwickler
Die geschmackvollen ätherischen Öle verfliegen schnell. Daher sollten am besten die Samen erst bei Bedarf gemörsert oder gemahlen werden.
Spices
Good to know
Die Fruchtkapseln werden kurz vor der Reife mühsam von Hand geerntet und anschließend durch die Sonne oder über offenem Feuer getrocknet. Dadurch gehört Kardamom, neben Safran und Vanille, zu den teuersten Gewürzen der Welt.
Spices
Würztipp von Nils
Unserem Koch & Produktentwickler
Die geschmackvollen ätherischen Öle verfliegen schnell. Daher sollten am besten die Samen erst bei Bedarf gemörsert oder gemahlen werden.
Nils
Good to know
Die Fruchtkapseln werden kurz vor der Reife mühsam von Hand geerntet und anschließend durch die Sonne oder über offenem Feuer getrocknet. Dadurch gehört Kardamom, neben Safran und Vanille, zu den teuersten Gewürzen der Welt.
Spices
Kategorien & Tags:
Pin It

Das könnte dich auch interessieren