Saftige Zimtschnecken
Saftige Zimtschnecken | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(25) Rezept bewerten

Saftige Zimtschnecken | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Für die Zimtschnecken die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, die Milch dazugeben und lauwarm erhitzen. In einer Schüssel die Hefe zerbröseln, die lauwarme Milchmischung dazugeben und so lange rühren, bis sich die Hefe ganz aufgelöst hat.


2
Den Zucker, 1 Prise Salz, das Mehl und das Zimtbrötchen Gewürz dazu geben. Den Teig mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder in einer Küchenmaschine gut durchkneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig noch einmal von Hand durchkneten, bis er glänzt.


3
Die Butter für die Füllung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig in ca. drei gleich große Portionen teilen, jeweils zu großen Rechtecken ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit der zimmerwarmen Butter bestreichen.


4
Für die Füllung den Rohrzucker mit dem Zimtbrötchen Gewürz vermischen und auf dem Teig verteilen. Die Rechtecke jeweils der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Rollen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech erneut 30 Minuten ruhen lassen.


5
Das Ei mit einem Schuss Wasser verquirlen und die Zimtschnecken damit einpinseln. Die Schnecken im Ofen 8–10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sie goldbraun sind. Währenddessen für die Glasur Puderzucker und Wasser vermischen und die noch warmen Zimtschnecken damit einpinseln. Mhh, wie das duftet!


6
Tipp: Die Zimtschnecken lassen sich auch gut einfrieren. Dafür einfach die Zimtschnecken nach ¾ der Backzeit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und einfrieren. Je nach Wunsch können die Zimtschnecken dann wieder aufgetaut und bei 220 °C (Umluft) 5 Minuten aufgebacken werden.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
818
kcal

Kohlenhydrate
113
g

Proteine
15
g

Fett
34
g

Zubereitung

1
Für die Zimtschnecken die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, die Milch dazugeben und lauwarm erhitzen. In einer Schüssel die Hefe zerbröseln, die lauwarme Milchmischung dazugeben und so lange rühren, bis sich die Hefe ganz aufgelöst hat.


2
Den Zucker, 1 Prise Salz, das Mehl und das Zimtbrötchen Gewürz dazu geben. Den Teig mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder in einer Küchenmaschine gut durchkneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig noch einmal von Hand durchkneten, bis er glänzt.


3
Die Butter für die Füllung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig in ca. drei gleich große Portionen teilen, jeweils zu großen Rechtecken ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit der zimmerwarmen Butter bestreichen.


4
Für die Füllung den Rohrzucker mit dem Zimtbrötchen Gewürz vermischen und auf dem Teig verteilen. Die Rechtecke jeweils der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Rollen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech erneut 30 Minuten ruhen lassen.


5
Das Ei mit einem Schuss Wasser verquirlen und die Zimtschnecken damit einpinseln. Die Schnecken im Ofen 8–10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sie goldbraun sind. Währenddessen für die Glasur Puderzucker und Wasser vermischen und die noch warmen Zimtschnecken damit einpinseln. Mhh, wie das duftet!


6
Tipp: Die Zimtschnecken lassen sich auch gut einfrieren. Dafür einfach die Zimtschnecken nach ¾ der Backzeit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und einfrieren. Je nach Wunsch können die Zimtschnecken dann wieder aufgetaut und bei 220 °C (Umluft) 5 Minuten aufgebacken werden.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
818
kcal

Kohlenhydrate
113
g

Proteine
15
g

Fett
34
g

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