Chili mit Kernen
Eines der schärfsten Chili-Gewürze
- Optimal für Tacos, Salsa und Chili con Carne
- Gibt Currys und Wok-Gemüse den scharfen Kick
- Passt zu Schokolade, Mango und süßen Pfirsichen
Scharf, schärfer, Chili mit Kernen!
Beste Zutaten.
Für besten Geschmack.

Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Ei, Milch, Mandeln, Senf, Sellerie, Sesamsamen und Erdnüssen enthalten.
Kühl und trocken lagern.
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Kann man Chilikerne mitessen?
Chili ist scharf, Chilikerne noch schärfer! Wirklich? Nicht ganz. Der „Scharfmacher“ in Chilis ist Capsaicin. Das befindet sich aber im Fruchtfleisch der Chili, nicht in den Samen.
Warum trotzdem oft geraten wird, Chilikerne zu entfernen, hat folgenden Grund: Das meiste Capsaicin steckt in der Plazenta. Das ist der Teil der Chili, an dem die Kerne hängen. Um eine Chili weniger scharf zu machen, wird die Plazenta, sichtbar als weiße Scheidewände, entfernt – und mit ihr die Kerne. Dennoch kannst Du Chilikerne getrost mitessen! Dosiert eingesetzt hebt Chili im Essen die Stimmung und kitzelt Deine Geschmacksnerven!
Du magst es lieber milder? Dann ist Chili ohne Kerne genau richtig.

