Butter einfrieren - So geht's richtig

Richtig einfrieren

Butter einfrieren - So geht's richtig

Du bist ein echter Butter-Fan und liebst es, Deine Speisen mit der Delikatesse zu verfeinern? Ob streichzart zum Sonntagsbrunch, geschmolzen über frischer Forelle, oder klassisch zum Backen - Butter ist ein echter Alleskönner und sollte daher immer griffbereit sein. Möchtest Du Deine Butter langfristig lagern, solltest Du sie unbedingt einfrieren. Ihre Haltbarkeit wird dadurch um viele Monate verlängert und ihr guter Geschmack sowie die typische Konsistenz bleiben erhalten. Besser geht es nicht.

Butter einfrieren

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Butter im Ganzen einfrieren: Wenn Deine lieblings Butter mal wieder im Angebot ist, solltest Du unbedingt zuschlagen. Ohne großen Zeitaufwand kannst Du Deine frisch gekaufte Butter nämlich direkt im Originalzustand in den Tiefkühler legen und dort für ca. 10 Monate verwahren. Solltest Du mal nur eine Hälfte der Butter benötigen, kannst Du die andere Hälfte einfach in eine luftdichte Gefrierdose oder einen Gefrierbeutel verpacken und ebenfalls einfrieren.
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Butterstückchenl einfrieren: Das Einfrieren kleinerer Butterstückchen ist ebenfalls möglich, manchmal sogar sinnvoll. Gerade wenn Du für das Sonntagsfrühstück immer nur eine kleine Buttermenge benötigst oder, wenn das Kuchenrezept nur 100 Gramm Butter verlangt. Schneide die Butter dafür einfach in kleine Portionsgrößen und fülle diese in luftdichte Gefrierbeutel oder kleine Gefrierdosen. Bei Bedarf kannst Du Dir dann immer ein kleines Stückchen nehmen.Tipp: Übrig gebliebene kleine Buttermengen kannst Du vor dem Einfrieren auch mit ein wenig Mehl vermischen und bei Bedarf für eine schnelle Mehlschwitze verwenden.
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Brot auftauen: Wenn Du Dich dazu entschieden hast, Dein Brot in Scheiben einzufrieren, kannst Du die einzelnen Scheiben optimal im Toaster oder im vorgeheizten Backofen aufbacken. Die einzelnen Scheiben tauen in nur einem Toastvorgang vollständig auf und schmecken danach wie frisch gebacken. Ein ganzes Brot lässt sich hingegen am besten wie folgt aufbacken: -Backofen auf 180 °C vorheizen -Das gefrorenes Brot für 10 bis 15 Minuten in den Backofen geben -Das Brot rausholen, für 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen und anschließend genießen
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Butter auftauen: Für das Auftauen im Kühlschrank benötigt Deine tiefgefrorene Butter etwa 2 bis 3 Stunden. Diese Art des Auftauens eignet sich besonders dann, wenn Du vorhast die Butter über mehrere Tage hinweg zu verbrauchen. Wenn Du allerdings spontan ein Stück Butter zum Backen benötigst, kannst Du die Butter auch bei Raumtemperatur auftauen lassen. Dies geht deutlich schneller und ist bei direktem Verbrauch unbedenklich. Kleinere Butterstücke kannst Du auch ohne vorheriges auftauen einfach tiefgefroren in kochende Speisen geben.

Kräuterbutter selber machen 

Klassische Butter ist Dir zu langweilig? - Kein Problem! Mit unserem aromatischen  Kräuterbutter Gewürz kannst Du Dir in Nullkommanix Deine eigene Kräuterbutter mischen. Vermenge dafür einfach streichzarte Butter mit unserer Gewürzmischung und verleihe Deinem Grillsteak ein einmaliges Geschmackserlebnis. Doch nicht nur zum Grillsteak ist Deine Kräuterbutter der Hit, auch geschmolzen auf ofenfrischem Baguette, oder zum gegrillten Gemüse Spieß macht sie sich wunderbar. Also worauf wartest Du? Schnapp dir Deine Zutaten und los gehts. Damit auch nichts schief geht, kannst Du Dir hier nochmal das Rezept für selbstgemachte  Kräuterbutter ansehen.

Tipp: Für den extra kick empfehlen wir Dir unsere Gewürzmischung Café de Paris. Hier reicht eine kleine Prise und der Biss ins Kräuterbaguette wird zum wahren Frankreich Trip.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Um für einen spontanen Grillabend perfekt vorbereitet zu sein, solltest Du Deine geliebte Kräuterbutter unbedingt auf Vorrat einfrieren. Dafür kannst Du sie entweder gleich nach der Herstellung in eine gut verschließbare Gefrierdose geben oder sie vorher zum Beispiel mit einem Spritzbeutel portionieren und in Eiswürfelbehälter füllen. Die Kräuterbutter Würfel können dann portionsweise verwendet werden und spontan einem langweiligen Abendessen etwas auf die Sprünge helfen. 

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