Camembert einfrieren - So geht´s richtig

Richtig einfrieren

Camembert einfrieren - So geht´s richtig

Mh ein Stück Camembert, leicht knuspriges Baguette, ein Glas Wein und schon fühlt man sich wie in Paris. Der aus Frankreich stammende Käse ist ein wahrer Genuss und genau das richtige für alle Feinschmecker. Wenn Du Deinen Camembert auf Vorrat einfrieren möchtest, solltest Du einige Tipps beachten, denn leider ist der zart cremige Käse kein großer Fan der niedrigen Temperaturen und eignet sich nur in Ausnahmefällen zum Einfrieren.

Tipp: In unserem Artikel Käse einfrieren - So geht´s richtig erfährst Du welchen Käse Du problemlos einfrieren kannst und welchen Du lieber pur genießen solltest.

Camembert richtig einfrieren

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Camembert portionieren: Da Camembert nach dem Einfrieren seine Konsistenz sehr stark verändert und somit nicht mehr zum rohen Verzehr geeignet ist, lohnt es sich ihn vorher zu portionieren. So kannst Du die einzelnen Portionen später direkt zum Verfeinern von Soßen oder zum Überbacken verwenden.
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Camembert einfrieren Nachdem Du Deinen frischen Camembert portioniert hast, kannst Du die kleinen Stücke in luftdichte Gefrierbeutel oder Gefrierboxen füllen und diese anschließend in den Gefrierschrank legen. Bei -18°C hält sich Dein Käse nun für ca. 2 Monate aufbewahren. Lagerst Du ihn länger, verändert sich der Geschmack sehr stark und der Käse wird ungenießbar.
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Camembert auftauen: Auftauen musst Du Deinen Camembert nicht wirklich. Gebe ihn einfach gleich im gefrorenen Zustand mit in die Pfanne, den Topf oder die Auflaufform und genieße den Käse in gekochter Form.
Camembert am Stück Camembert am Stück
Gebackener Camembert mit gerösteten Baguette Scheiben und Rosmarin Gebackener Camembert mit gerösteten Baguette Scheiben und Rosmarin

Gefrorenen Camembert richtig einsetzen

Gefrorener Camembert kann zwar nicht mehr genüsslich auf knusprigem Baguette verzehrt werden, bringt aber dafür umso mehr Geschmack an eine deftige Käsesuppe oder eine leckere Pasta im Obatzta Style. Durch die herzhaft, würzige Note des cremigen Käses wird jedes Gericht zum echten Käse-Genuss.

Tipp: Ersetzte den Parmesan in unserer Pilz-Gnocchi Pfanne einfach mit einem Stück Camembert und überzeuge Dich selbst! Die herrlich nussige Note des Käses harmoniert wunderbar mit Pilzen.

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