Großer Adventskalender 2022
starter-set
 Chia Pizza mit Thermomix®

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Chia Pizza mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
94 % of 100
(14) Rezept bewerten

Chia Pizza mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
94 % of 100
(14) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Pizzaboden

  • 40 gr
    Chiasamen
  • 110 gr
    Buchweizen
  • 150 ml
    Wasser
  • 20 gr
    Hefe
  • etwas
    Honig
  • 1 TL
    Meersalz
  • 20 gr
    Kokosöl
  • 150 gr
    Dinkelmehl (630er)
  • Belag nach Wahl z.B.:

  • 150 gr
    passierte Tomaten
  • 200 gr
    Emmentaler
  • 40 gr
    Champignons
  • 60 gr
    Schinken
  • 2-3 Prisen
    Meersalz
  • 1 TL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Basilikum
  • 1 TL
    Oregano

1
-Chiasamen für 30 Sekunden auf Stufe 1 im Mixtopf zerkleinern und in eine Schale füllen. -Buchweizen ebenfalls für 30 Sekunden auf Stufe 1 zerkleinern und zu den Chiasamen geben. -Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und für 1,5 Minuten bei 37°C und Stufe 2 auflösen. -Chia, Buchweizen, Salz, Dinkelmehl und Kokosöl hinzufügen und auf der Teigknetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. -Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.


2
-Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. -Teig auf einem Zauberstein oder einem kleinen Backblech ausrollen und nach Belieben belegen. -Für 25-30 Minuten bei 220°C auf unterer Schiene knusprig backen.


3
Tipp: -Für ein normales Backblech 30% mehr Zutaten nehmen und 5 Minuten kürzer backen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
-Chiasamen für 30 Sekunden auf Stufe 1 im Mixtopf zerkleinern und in eine Schale füllen. -Buchweizen ebenfalls für 30 Sekunden auf Stufe 1 zerkleinern und zu den Chiasamen geben. -Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und für 1,5 Minuten bei 37°C und Stufe 2 auflösen. -Chia, Buchweizen, Salz, Dinkelmehl und Kokosöl hinzufügen und auf der Teigknetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. -Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.


2
-Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. -Teig auf einem Zauberstein oder einem kleinen Backblech ausrollen und nach Belieben belegen. -Für 25-30 Minuten bei 220°C auf unterer Schiene knusprig backen.


3
Tipp: -Für ein normales Backblech 30% mehr Zutaten nehmen und 5 Minuten kürzer backen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • Pizzaboden

  • 40 gr
    Chiasamen
  • 110 gr
    Buchweizen
  • 150 ml
    Wasser
  • 20 gr
    Hefe
  • etwas
    Honig
  • 1 TL
    Meersalz
  • 20 gr
    Kokosöl
  • 150 gr
    Dinkelmehl (630er)
  • Belag nach Wahl z.B.:

  • 150 gr
    passierte Tomaten
  • 200 gr
    Emmentaler
  • 40 gr
    Champignons
  • 60 gr
    Schinken
  • 2-3 Prisen
    Meersalz
  • 1 TL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Basilikum
  • 1 TL
    Oregano
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren