Thermomix Chia Pizza
Thermomix Chia Pizza
Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Thermomix Chia Pizza

Zutaten

Pizzaboden

40 gr Chiasamen
110 gr Buchweizen
150 ml Wasser
20 gr Hefe
etwas Honig
1 TL Meersalz
20 gr Kokosöl
150 gr Dinkelmehl (630er)

Belag nach Wahl z.B.:

150 gr passierte Tomaten
200 gr Emmentaler
40 gr Champignons
60 gr Schinken
2-3 Prisen Meersalz
1 TL Olivenöl
1 TL Basilikum
1 TL Oregano

Anleitung


1
-Chiasamen für 30 Sekunden auf Stufe 1 im Mixtopf zerkleinern und in eine Schale füllen.
-Buchweizen ebenfalls für 30 Sekunden auf Stufe 1 zerkleinern und zu den Chiasamen geben.
-Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und für 1,5 Minuten bei 37°C und Stufe 2 auflösen.
-Chia, Buchweizen, Salz, Dinkelmehl und Kokosöl hinzufügen und auf der Teigknetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
-Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.

2
-Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
-Teig auf einem Zauberstein oder einem kleinen Backblech ausrollen und nach Belieben belegen.
-Für 25-30 Minuten bei 220°C auf unterer Schiene knusprig backen.

3
Tipp:
-Für ein normales Backblech 30% mehr Zutaten nehmen und 5 Minuten kürzer backen.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Oregano

Pizza, Bruschetta und Pasta kommen kaum ohne ihn aus: Sein Aroma verleiht eine wunderbar mediterrane Note.

Basilikum

Basilikum passt perfekt zu Tomaten mit Mozzarella, Salaten, Pizza, zu Nudeln oder Risotto.

Kategorien & Tags
Pizza Chia Thermomix Zauberstein Gesund Fitness

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken