Thermomix Chia Pizza
Thermomix Chia Pizza
Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Thermomix Chia Pizza

Zutaten

Pizzaboden

40 gr Chiasamen
110 gr Buchweizen
150 ml Wasser
20 gr Hefe
etwas Honig
1 TL Meersalz
20 gr Kokosöl
150 gr Dinkelmehl (630er)

Belag nach Wahl z.B.:

150 gr passierte Tomaten
200 gr Emmentaler
40 gr Champignons
60 gr Schinken
2-3 Prisen Meersalz
1 TL Olivenöl
1 TL Basilikum
1 TL Oregano

Pizzaboden

40 gr Chiasamen
110 gr Buchweizen
150 ml Wasser
20 gr Hefe
etwas Honig
1 TL Meersalz
20 gr Kokosöl
150 gr Dinkelmehl (630er)

Belag nach Wahl z.B.:

150 gr passierte Tomaten
200 gr Emmentaler
40 gr Champignons
60 gr Schinken
2-3 Prisen Meersalz
1 TL Olivenöl
1 TL Basilikum
1 TL Oregano

Anleitung


1
-Chiasamen für 30 Sekunden auf Stufe 1 im Mixtopf zerkleinern und in eine Schale füllen.
-Buchweizen ebenfalls für 30 Sekunden auf Stufe 1 zerkleinern und zu den Chiasamen geben.
-Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und für 1,5 Minuten bei 37°C und Stufe 2 auflösen.
-Chia, Buchweizen, Salz, Dinkelmehl und Kokosöl hinzufügen und auf der Teigknetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
-Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.

2
-Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
-Teig auf einem Zauberstein oder einem kleinen Backblech ausrollen und nach Belieben belegen.
-Für 25-30 Minuten bei 220°C auf unterer Schiene knusprig backen.

3
Tipp:
-Für ein normales Backblech 30% mehr Zutaten nehmen und 5 Minuten kürzer backen.

Anleitung


1
-Chiasamen für 30 Sekunden auf Stufe 1 im Mixtopf zerkleinern und in eine Schale füllen.
-Buchweizen ebenfalls für 30 Sekunden auf Stufe 1 zerkleinern und zu den Chiasamen geben.
-Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und für 1,5 Minuten bei 37°C und Stufe 2 auflösen.
-Chia, Buchweizen, Salz, Dinkelmehl und Kokosöl hinzufügen und auf der Teigknetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
-Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.

2
-Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
-Teig auf einem Zauberstein oder einem kleinen Backblech ausrollen und nach Belieben belegen.
-Für 25-30 Minuten bei 220°C auf unterer Schiene knusprig backen.

3
Tipp:
-Für ein normales Backblech 30% mehr Zutaten nehmen und 5 Minuten kürzer backen.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.
3,99€

Oregano

Das „Pizzagewürz“ schlechthin ist deutlich vielfältiger, als es sein Spitzname vermuten lässt. Sein scharf-würziger, leicht bitterer Geschmack passt super zu Suppe, Sugos, Saucen, Gemüse und Schweinebraten.
3,99€

Basilikum

Italien ohne Basilikum? Kaum vorzustellen, denn die italienische Allzweckwaffe passt ideal zu leichten Gerichten. Tipp gefälligst? Versucht mal Melonensalat mit Basilikum.
4,99€


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an