Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Thermomix Chia Pizza
Thermomix Chia Pizza

Thermomix Chia Pizza

Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

3,99€

Oregano

3,99€

Basilikum

4,99€

Zutaten

Personen

Pizzaboden

  • 40 gr Chiasamen
  • 110 gr Buchweizen
  • 150 ml Wasser
  • 20 gr Hefe
  • etwas Honig
  • 1 TL Meersalz
  • 20 gr Kokosöl
  • 150 gr Dinkelmehl (630er)

Belag nach Wahl z.B.:

  • 150 gr passierte Tomaten
  • 200 gr Emmentaler
  • 40 gr Champignons
  • 60 gr Schinken
  • 2-3 Prisen Meersalz
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
Zubereitung

1
-Chiasamen für 30 Sekunden auf Stufe 1 im Mixtopf zerkleinern und in eine Schale füllen.
-Buchweizen ebenfalls für 30 Sekunden auf Stufe 1 zerkleinern und zu den Chiasamen geben.
-Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und für 1,5 Minuten bei 37°C und Stufe 2 auflösen.
-Chia, Buchweizen, Salz, Dinkelmehl und Kokosöl hinzufügen und auf der Teigknetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
-Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.

2
-Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
-Teig auf einem Zauberstein oder einem kleinen Backblech ausrollen und nach Belieben belegen.
-Für 25-30 Minuten bei 220°C auf unterer Schiene knusprig backen.

3
Tipp:
-Für ein normales Backblech 30% mehr Zutaten nehmen und 5 Minuten kürzer backen.

Zutaten

Personen

Pizzaboden

  • 40 gr Chiasamen
  • 110 gr Buchweizen
  • 150 ml Wasser
  • 20 gr Hefe
  • etwas Honig
  • 1 TL Meersalz
  • 20 gr Kokosöl
  • 150 gr Dinkelmehl (630er)

Belag nach Wahl z.B.:

  • 150 gr passierte Tomaten
  • 200 gr Emmentaler
  • 40 gr Champignons
  • 60 gr Schinken
  • 2-3 Prisen Meersalz
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
Zubereitung

1
-Chiasamen für 30 Sekunden auf Stufe 1 im Mixtopf zerkleinern und in eine Schale füllen.
-Buchweizen ebenfalls für 30 Sekunden auf Stufe 1 zerkleinern und zu den Chiasamen geben.
-Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und für 1,5 Minuten bei 37°C und Stufe 2 auflösen.
-Chia, Buchweizen, Salz, Dinkelmehl und Kokosöl hinzufügen und auf der Teigknetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
-Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.

2
-Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
-Teig auf einem Zauberstein oder einem kleinen Backblech ausrollen und nach Belieben belegen.
-Für 25-30 Minuten bei 220°C auf unterer Schiene knusprig backen.

3
Tipp:
-Für ein normales Backblech 30% mehr Zutaten nehmen und 5 Minuten kürzer backen.

Meersalz

3,99€

Oregano

3,99€

Basilikum

4,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an