Richtig einfrieren
Tofu einfrieren: So geht's richtig
Ob herzhaft und würzig oder cremig und süß: Tofu ist ein echter Alleskönner, mit dem du erstaunlich vielseitige Gerichte zaubern kannst – von crunchy Tofu Sticks über ein smoky Burger-Patty bis hin zu leckerem Schokomousse ist wirklich alles möglich. Es lohnt sich also, immer etwas von dem Allrounder unter den Fleischersatzprodukten auf Vorrat zu haben. Wie Du aber wahrscheinlich weißt, ist geöffneter Tofu in der Regel nur wenige Tage haltbar. Um das zu ändern, haben wir Dir alle Tipps zum Einfrieren von übrig gebliebenem Tofu zusammengefasst.
Tofu richtig einfrieren
Da Tofu sehr viel Wasser enthält, verändert sich durch das Einfrieren seine Konsistenz. Allerdings zum Vorteil aller Tofu Liebhaber. Die Poren werden größer, weshalb der aufgetaute Tofu Marinaden und Gewürze besser aufnehmen kann. Für besonders würzigen Tofu ist es also sinnvoll, den Tofu zuvor einzufrieren. Je nach Sorte verhält sich der Tofu allerdings etwas anders. Naturtofu wird durch das Einfrieren fester und lässt sich leichter ausdrücken. Das kannst Du dann gleich für unsere Bunte Salatbowl mit Tofu Sticks ausnutzen.
Alle anderen Tofusorten werden in der Regel weicher und krümeliger und eignen sich daher besser für eine leckere Soja-Bolognese oder ein veganes Dessert.
Wie Du beim Einfrieren vorgehen solltest
Tipp: Wie Du Deinen Tofu am besten würzt und wie Du aus dem doch recht neutralen Lebensmittel ein würzigen Begleiter auf Deinem Teller machst, erfährst Du in unserem Artikel: Tofu richtig würzen
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