Biskuitrolle mit Erdbeer-Cremefüllung
Biskuitrolle mit Erdbeer-Cremefüllung | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(14) Rezept bewerten

Biskuitrolle mit Erdbeer-Cremefüllung | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(14) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig:

  • 3
    Eier
  • 40g
    Erythrit
  • 30g
    Quark
  • 60g
    gemahlene Mandeln
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Zimt
  • 1 TL
    Guarkernmehl
  • 1/2 TL
    Backpulver
  • Füllung:

  • 200ml
    Sahne
  • 1 TL
    Guarkernmehl
  • 200g
    Frischkäse
  • 100g
    Speisequark
  • 50g
    Erythrit
  • 1 Prise
    Vanille
  • 300g
    frische Erdbeeren

1
Die Eier gemischt mit dem Süßungsmittel einige Minuten hell und schaumig aufschlagen. Quark, Mandeln, Salz, Zimt, Guarkernmehl und Backpulver unterrühren.


2
Die Masse auf ein Backblech verteilen und zu einem Rechteck streichen.


3
Bei ca. 180 Grad etwa 12 Minuten hellgoldig backen. Ein sauberer Tuch mit 1 EL Süßungsmittel bestreuen. Den fertigen Biskuit mit dem Backpapier nach oben direkt darauf stürzen.


4
Backpapier abziehen und Biskuit langsam aufrollen. (Mit Geschirrtuch von der Längsseite angefangen). Komplett abkühlen lassen.


5
Für die Füllung als nächstes die Sahne steif schlagen. Guarkernmehl einstreuen und vermischen. Frischkäse, Quark und Vanille unterrühren. 2-3 EL der Masse für die Deko aufheben. Auch von den Erdbeeren. Die restlichen Erdbeeren würfeln und unter die Creme heben.


6
Biskuit langsam entrollen und Teig mit der Creme bestreichen. An einer Seite einen Rand lassen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Je nach Belieben die Rolle verzieren.

Zubereitung

1
Die Eier gemischt mit dem Süßungsmittel einige Minuten hell und schaumig aufschlagen. Quark, Mandeln, Salz, Zimt, Guarkernmehl und Backpulver unterrühren.


2
Die Masse auf ein Backblech verteilen und zu einem Rechteck streichen.


3
Bei ca. 180 Grad etwa 12 Minuten hellgoldig backen. Ein sauberer Tuch mit 1 EL Süßungsmittel bestreuen. Den fertigen Biskuit mit dem Backpapier nach oben direkt darauf stürzen.


4
Backpapier abziehen und Biskuit langsam aufrollen. (Mit Geschirrtuch von der Längsseite angefangen). Komplett abkühlen lassen.


5
Für die Füllung als nächstes die Sahne steif schlagen. Guarkernmehl einstreuen und vermischen. Frischkäse, Quark und Vanille unterrühren. 2-3 EL der Masse für die Deko aufheben. Auch von den Erdbeeren. Die restlichen Erdbeeren würfeln und unter die Creme heben.


6
Biskuit langsam entrollen und Teig mit der Creme bestreichen. An einer Seite einen Rand lassen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Je nach Belieben die Rolle verzieren.

-

Zutaten

Personen
  • Teig:

  • 3
    Eier
  • 40g
    Erythrit
  • 30g
    Quark
  • 60g
    gemahlene Mandeln
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Zimt
  • 1 TL
    Guarkernmehl
  • 1/2 TL
    Backpulver
  • Füllung:

  • 200ml
    Sahne
  • 1 TL
    Guarkernmehl
  • 200g
    Frischkäse
  • 100g
    Speisequark
  • 50g
    Erythrit
  • 1 Prise
    Vanille
  • 300g
    frische Erdbeeren
Rezept