Biskuitrolle mit Erdbeer-Cremefüllung
Biskuitrolle mit Erdbeer-Cremefüllung
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Biskuitrolle mit Erdbeer-Cremefüllung

Zutaten

Teig:

3 Eier
40g Erythrit
30g Quark
60g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 TL Guarkernmehl
1/2 TL Backpulver

Füllung:

200ml Sahne
1 TL Guarkernmehl
200g Frischkäse
100g Speisequark
50g Erythrit
1 Prise Vanille
300g frische Erdbeeren

Anleitung


1
Die Eier gemischt mit dem Süßungsmittel einige Minuten hell und schaumig aufschlagen. Quark, Mandeln, Salz, Zimt, Guarkernmehl und Backpulver unterrühren.



2
Die Masse auf ein Backblech verteilen und zu einem Rechteck streichen.

3
Bei ca. 180 Grad etwa 12 Minuten hellgoldig backen. Ein sauberer Tuch mit 1 EL Süßungsmittel bestreuen. Den fertigen Biskuit mit dem Backpapier nach oben direkt darauf stürzen.

4
Backpapier abziehen und Biskuit langsam aufrollen. (Mit Geschirrtuch von der Längsseite angefangen). Komplett abkühlen lassen.

5
Für die Füllung als nächstes die Sahne steif schlagen. Guarkernmehl einstreuen und vermischen. Frischkäse, Quark und Vanille unterrühren. 2-3 EL der Masse für die Deko aufheben. Auch von den Erdbeeren. Die restlichen Erdbeeren würfeln und unter die Creme heben.

6
Biskuit langsam entrollen und Teig mit der Creme bestreichen. An einer Seite einen Rand lassen.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Je nach Belieben die Rolle verzieren.

Meersalz

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Ceylon Zimt

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Vanille

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low carb dessert Erdbeerrolle

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