Biskuitrolle mit Erdbeer-Cremefüllung
Biskuitrolle mit Erdbeer-Cremefüllung
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Biskuitrolle mit Erdbeer-Cremefüllung

Zutaten

Teig:

3 Eier
40g Erythrit
30g Quark
60g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 TL Guarkernmehl
1/2 TL Backpulver

Füllung:

200ml Sahne
1 TL Guarkernmehl
200g Frischkäse
100g Speisequark
50g Erythrit
1 Prise Vanille
300g frische Erdbeeren

Teig:

3 Eier
40g Erythrit
30g Quark
60g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 TL Guarkernmehl
1/2 TL Backpulver

Füllung:

200ml Sahne
1 TL Guarkernmehl
200g Frischkäse
100g Speisequark
50g Erythrit
1 Prise Vanille
300g frische Erdbeeren

Anleitung


1
Die Eier gemischt mit dem Süßungsmittel einige Minuten hell und schaumig aufschlagen. Quark, Mandeln, Salz, Zimt, Guarkernmehl und Backpulver unterrühren.



2
Die Masse auf ein Backblech verteilen und zu einem Rechteck streichen.

3
Bei ca. 180 Grad etwa 12 Minuten hellgoldig backen. Ein sauberer Tuch mit 1 EL Süßungsmittel bestreuen. Den fertigen Biskuit mit dem Backpapier nach oben direkt darauf stürzen.

4
Backpapier abziehen und Biskuit langsam aufrollen. (Mit Geschirrtuch von der Längsseite angefangen). Komplett abkühlen lassen.

5
Für die Füllung als nächstes die Sahne steif schlagen. Guarkernmehl einstreuen und vermischen. Frischkäse, Quark und Vanille unterrühren. 2-3 EL der Masse für die Deko aufheben. Auch von den Erdbeeren. Die restlichen Erdbeeren würfeln und unter die Creme heben.

6
Biskuit langsam entrollen und Teig mit der Creme bestreichen. An einer Seite einen Rand lassen.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Je nach Belieben die Rolle verzieren.

Anleitung


1
Die Eier gemischt mit dem Süßungsmittel einige Minuten hell und schaumig aufschlagen. Quark, Mandeln, Salz, Zimt, Guarkernmehl und Backpulver unterrühren.



2
Die Masse auf ein Backblech verteilen und zu einem Rechteck streichen.

3
Bei ca. 180 Grad etwa 12 Minuten hellgoldig backen. Ein sauberer Tuch mit 1 EL Süßungsmittel bestreuen. Den fertigen Biskuit mit dem Backpapier nach oben direkt darauf stürzen.

4
Backpapier abziehen und Biskuit langsam aufrollen. (Mit Geschirrtuch von der Längsseite angefangen). Komplett abkühlen lassen.

5
Für die Füllung als nächstes die Sahne steif schlagen. Guarkernmehl einstreuen und vermischen. Frischkäse, Quark und Vanille unterrühren. 2-3 EL der Masse für die Deko aufheben. Auch von den Erdbeeren. Die restlichen Erdbeeren würfeln und unter die Creme heben.

6
Biskuit langsam entrollen und Teig mit der Creme bestreichen. An einer Seite einen Rand lassen.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Je nach Belieben die Rolle verzieren.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.
3,99€

Ceylon Zimt

Was bedeutet Ceylon? Na klar, Sri Lanka und von genau dort stammt diese edle Zimtart. Sein hocharomatischer, fein-süßlicher Geschmack veredelt nicht nur Weihnachtsgebäck sondern auch asiatische Gerichte.
4,99€


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an